首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>财经>解析二季度我国信托业运行:规模趋稳 结构改善
解析二季度我国信托业运行:规模趋稳 结构改善
作者:匿名    阅读量:4074  时间:2019-10-21 22:24:58
摘要: 9月17日晚间,谈及此次风波,深圳市某机构相关负责人表示,及时按规定清理子基金的做法并不稀奇, “广东省早就在做了”。此前,深创投一直按照引导基金的相关规定,对不符合规定的子基金进行清理。

根据中国信托协会18日公布的数据,第二季度末中国信托资产规模为22.53万亿元,比上季度末下降0.02%,进一步收窄了下降幅度。据专家分析,第二季度信托资产规模下降趋势已经收敛,呈现下降趋势和稳定趋势。与此同时,为实体经济服务的意识增强,流向工商企业的资本比例稳步上升。

数据显示,第二季度融资信托规模为4.92万亿元,投资信托规模为5.2万亿元,分别比上季度增长3004亿元和29亿元。交易管理信托比上季度减少3089亿元,同比下降。

近年来,监管部门主动缩小了中国影子银行的规模,交易管理信托主导的渠道业务大幅下降。中国银监会首席风险官肖袁琪日前表示,压降渠道等高风险资产不仅为防范和化解金融风险打了一个好头,也为银行增加对实体经济的信贷支持提供了更多空间。

第二季度,信托资产规模稳步下降,资产质量优化,资产配置能力进一步增强。从信托资产来源来看,单一基金信托比例为40.97%,比上季度末下降1.33个百分点。另一方面,反映信托公司积极管理能力的集体信托比例稳步上升,占43.57%。

北京大学国家金融研究中心主任李晶表示,在当前“去渠道”、“去嵌套”的严格监管氛围下,传统银贷合作渠道的业务规模进一步萎缩,进一步考验了信托公司的主动管理能力。近年来,信托公司普遍加强财富渠道建设,注重积极管理能力的培养。集体信任的比例预计将进一步增加。

在提高质量和效率的同时,信托业增加了对实体经济的服务,流向工商企业的资金比例稳步上升。

统计显示,第二季度末,工商企业信托资金投资余额达到5.61万亿元,占29.46%,仍居首位。其次是房地产、基础产业、金融机构、证券投资等。与上季度末相比,信托基金投资基础产业和房地产的比例有所增加。投资于金融机构和证券投资的信托基金比例继续下降。

李晶表示,信托公司积极响应金融服务对实体经济的政策指导,加大了对私营企业、中小微型企业和科技企业的支持力度,特别是在新发展的战略领域。今后,预计实体经济中的高质量项目将得到更多信托基金的支持。然而,随着监管部门及时加强对房地产信托业务发展的窗口指导,下半年房地产信托业务规模可能会下降。

数据显示,截至第二季度末,信托行业风险项目1100个,规模3474.39亿元,信托资产风险率为1.54%,比上季度末上升0.28个百分点。

新的资产管理法规出台后,信托公司普遍增强了主动管理和风险控制能力,未来信托行业的整体风险可控李晶说。

专家表示,自今年年初以来,信托融资需求持续升温,部分风险因渠道混乱的早日整改而得到缓解。信托业改变了去年被动收缩的趋势,增加了积极投资的意愿,这将为实体经济的发展和稳定的经济增长提供更有力的支持。

这篇文章来源于新华社

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章深股通本周现身13只个股龙虎榜
普通文章快意电梯股份有限公司关于对使用闲置自有资金购买理财产品的补充
普通文章中国股坛第一人坦言:3阴不吃1阳买,3阳不吃1阴卖,终于有一
普通文章众泰汽车回应“申请破产”:虚假信息,已报案
普通文章《说好不哭》刷屏腾讯音乐大塞车,失去周董的网易云还有机会么
普通文章趣头条号启动“大V孵化计划”
普通文章棕榈股份拟转让江西棕榈40%股权
普通文章开心麻花二股东降价清仓甩卖11.33%股权
       随机新闻
女子将婚房租给嘻哈帮,竟被当员工宿舍,收房时房子成“垃圾场”
女子将婚房租给嘻哈帮,竟被当员工宿舍,收房时房子成“垃圾场”
兰帕德:赛前决定芒特是否上场 范迪克会考验我们的中锋
兰帕德:赛前决定芒特是否上场 范迪克会考验我们的中锋
财经早班车 | 茅台泡沫破灭?这则传言引发白酒股大跌
财经早班车 | 茅台泡沫破灭?这则传言引发白酒股大跌
自加热食品操作不当有多危险?铁路公安亲自试验
自加热食品操作不当有多危险?铁路公安亲自试验
今起日本消费税正式上调至10%,赴日游成本到底会增加多少
今起日本消费税正式上调至10%,赴日游成本到底会增加多少
长江干流(江西段)自然资源统一确权登记工作协调会在浔召开
长江干流(江西段)自然资源统一确权登记工作协调会在浔召开
买新鱼到家不要直接放鱼缸,注意做这几件事,才能提高成活率
买新鱼到家不要直接放鱼缸,注意做这几件事,才能提高成活率
罕见!阅兵活动中这些“大国重器”的内部画面曝光
罕见!阅兵活动中这些“大国重器”的内部画面曝光

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.