首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>社会>郑州:小电电占压盲道、消防通道等今后最高罚款50元
郑州:小电电占压盲道、消防通道等今后最高罚款50元
作者:匿名    阅读量:1888  时间:2019-10-22 20:36:11
摘要: 郑州市农科路与科新路交叉口附近,一辆违规停放的电动车被执法人员暂扣。10月1日起,《郑州市停车场建设管理条例》开始施行,在非机动车停放方面,不按规定停放非机动车,最高或被罚50元。当天上午,郑州市金水

在郑州市农科路和可欣路交叉口附近,一辆非法停放的电动车被执法人员暂时扣留。河南商报记者邓万里/照片

河南商报记者崔雯

郑州的非机动车停车不能这么随意。

自10月1日起,《郑州市停车场建设管理条例》(以下简称《条例》)生效。非机动车停放,不按规定停放的,最高处罚50元。

随意停放的非机动车今后将受到处罚。

10月8日上午10: 30,河南商报记者在农科路和科信路交叉口附近看到,由于靠近商业圈,一些非机动车随意停放,一些被占用盲道。

当天上午,郑州市金水区城市综合执法局执法人员来到这里,对随意停放和停放非机动车进行联合执法行动。

“这是一条死胡同。如果你把车停在这里,它会影响道路交通。同时,根据《郑州市停车场建设管理条例》,禁止在盲道上停放非机动车。违反规定的,给予警告或者20元以上50元以下罚款。”金水区城市综合执法局直属机动中队中队长韩淑珠(Han Shuanzhu)告诉车主,早期阶段主要是建议,一段时间后会实施处罚。

《条例》颁布前后非机动车管理有什么区别?

韩栓柱说:“以前,郑州市对非机动车乱停车没有明确的法规和执法主体。《条例》的颁布明确规定,禁止非机动车停放的区域,如机动车车道、消防通道、盲道和公共场所指定的禁止停放区域,不得停放。同时,也明确了执法主体。城市管理部门应当责令违反者改正、警告或者罚款,并采取其他行政强制措施扣留车辆。希望大多数车主能按照规定停车,不要停在禁止停车的地方,以免造成不必要的麻烦。”

市民呼吁增加非机动车停车区

10月8日,《河南商报》的一名记者在走访郑州街头时发现,仍有许多非机动车被停放和乱放的案例。

在丰陈路5号附近,许多电动汽车停在盲道上。在郑州中心医院附近,非机动车被“金字塔”停放,给行人留下的空间很少。

商场、医院、办公楼等地方都划定了非机动车停放区,但还远远不够,有些标志不清楚一些市民在接受采访时表示,希望有关部门为非机动车指定更多的停车区域,规范停车管理。

《河南商报》记者在条例中看到,非机动车禁止停放在人行道上的禁止停车区。

非机动车停放区以外的区域是否为“禁止停放区”?

郑州停车管理中心相关负责人表示,在人行道上,非机动车停车区以外的区域并不都是禁止停车区。指一些公共场所或相关部门指定的禁止停车区域。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章明起西安多景区暂停演出 升级调整迎接游客
普通文章海安火车站:贪念作祟顺手牵羊 民警守株待兔
普通文章网传女学生被人强暴身亡?!警方辟谣:实为坠楼事件
普通文章醉酒男击打公交司机头部 被判三年
普通文章台风“米娜”渐远 上海中午起降水减弱
普通文章“我爱你中国拉歌大赛”颁奖典礼11日在济南举行
普通文章山西发布“2018年影响山西省互联网发展的十件大事”
普通文章关注|单人最高赏金30万 !广西公安厅公开悬赏缉捕此6人
       随机新闻
臻于化境——全国中青年艺术名家邀请展·刘扬
臻于化境——全国中青年艺术名家邀请展·刘扬
贵州余庆:茶苗剪枝扦插忙
贵州余庆:茶苗剪枝扦插忙
火车坐过站可以免费送回
火车坐过站可以免费送回
股神巴菲特告诉你:现阶段A股只用10万元买入3元低价股布局中
股神巴菲特告诉你:现阶段A股只用10万元买入3元低价股布局中
兰帕德:赛前决定芒特是否上场 范迪克会考验我们的中锋
兰帕德:赛前决定芒特是否上场 范迪克会考验我们的中锋
探路者或被暂停上市,靠吴京《攀登者》能否“逆袭”?
探路者或被暂停上市,靠吴京《攀登者》能否“逆袭”?
长龙航空在双流设全国首家分公司,3个月跑出加速度!空港双流蕴
长龙航空在双流设全国首家分公司,3个月跑出加速度!空港双流蕴
棕榈股份拟转让江西棕榈40%股权
棕榈股份拟转让江西棕榈40%股权

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.