首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>科技>傅子恒:马云的“遗产”
傅子恒:马云的“遗产”
作者:匿名    阅读量:4523  时间:2019-10-22 03:37:58
摘要: 傅子恒55岁的马云,正当人生盛年,且以其雄心勃勃的抱负继续他的“会当击水一百年”的人生新征程,他未来还有无限的张力与潜力再创新的辉煌,说遗产还为时尚早。我个人表露出一个多年以来我就认为的观点:马云是当

傅子恒

现年55岁的马云正处于人生的黄金时期,他怀着雄心勃勃的雄心,继续着他的新旅程——“能够在水中游100年”。他仍然有无限的紧张和潜力在未来取得新的成就,他说现在离开他的遗产还为时过早。然而,马云在今年教师节之际辞去了阿里董事长的职务,实现了他之前多次宣布的退休计划和承诺,也就是说,结束了他以前的职业生涯。虽然这可能只是暂时的句号,但他也可以对以前的职业和经历得出最后的结论,即使只是一个总结。

在他短暂的职业生涯后留下的东西不属于他,所以他不能带走的东西可以被视为真正的“遗产”。

让我们先得出一个关于人的结论。就我个人而言,我已经表达了多年的观点:马云是当今商业社会的一个伟大英雄。

让我们看看马云留下了什么。就有形资产而言,作者认为可以简要概括如下:

马云创建并留下了世界500强公司之一和一个庞大的互联网商业帝国。

马云和他同时代的人以及具有相同属性的公司创造了一个全新的互联网商业世界。同时,他颠覆、嫁接并重塑了传统的生产和商业模式。他以淘宝和阿里巴巴为载体,打造共存共荣的商业平台,推动巨大的社会就业。

淘宝和阿里巴巴总部的存在带来的物流、信息流、人才和资本的集聚效应,使千年古城杭州在没有禀赋优势的基础上发展了信息产业、现代物流业和金融服务业。

此外,马云最大的贡献不在于创建一个商业帝国,而在于在建立和塑造商业模式的过程中,使信息交流更加充分和对称。他成功地为“信用”定价,并通过消费者互动和有效的记录、存储、显示以及方便的信息获取在全国推广。

诚实和自律会得到奖励,那些违背诺言的人会受到惩罚。通过该机制的设计,人性中的“善”可以得到彰显和付出代价,人性中的“恶”将受到惩罚和惩戒。这个愿望已经在互联网商业世界实现了。这是社会教育的一部分,成熟和人性化的商业模式是最大和最成功的社会教育机制。马云和淘宝帮助设计和实施了这一机制。

当然,你可以说,是的,信用是有价值的,这是准确的。诚信管理是市场经济的基本商业伦理。这种“灌输机制”早已存在。因此,诚实的“定价”不是马云的个人贡献。在转型的中国,一个人还应该把自己的贡献归功于企业家时代以及互联网信息技术的创造、发展和应用。这是事实,但马云的淘宝平台模式在中国还是第一个,这也是事实。马云是当代企业家的杰出代表。

正如马云所说,我们赶上了改革开放的大好时机。我们都是改革开放伟大时代的见证人、参与者和实践者。马云是时代造就的,这是他开始职业生涯、取得辉煌成就的必要条件。

技术进步和中国社会发展是马云成功的另外两个必要条件。

五十年前,通信技术和计算机的发明和商业应用开始了信息时代。今天的互联网和移动通信应用可以被视为信息时代2.0。人工智能、空间和生命探索与互联网和移动通信技术的应用相结合,有望进一步提升科技的创造和应用,这是科技进步的动力。五十年前,中国只是一个以刀耕火种为主要生产方式的落后农业国家。此后,中国全面实现了快速工业化和信息化。它的变化主要是在改革开放后完成的。中国人正在逐渐从贫困走向富裕。由于人口众多和一般收入增长,商业消费释放了巨大的能量,从商业需求的角度为互联网消费提供了坚实的基础。这是马云创建和推广商业模式、打造商业帝国的实现条件。

马云的雄心、抱负、活力、使命感和个性是他成功的充分条件。马云一直在各种场合强调自己的使命、愿景和价值观,坚信自己和未来。他希望改变世界,坚持善良,给人类带来温暖。他将这些使命、愿景和价值观融入了他的商业世界,他的感受融入了商业模式,这是另一种伟大。

(作者是证券从业者)

这篇文章来源于《证券时报》

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章阿里AliOS和斑马重组后,首席架构师谢炎离职
普通文章iPhone 11与iPhone XR实拍对比:双摄提升显著
普通文章深耕“多云”架构 瞻博网络赋能企业数字化转型
普通文章8月份70城房价数据来了,江苏4市二手房价上涨,南京新房价环
普通文章拆解报告:RAVPower 30W氮化镓PD快充充电器
普通文章雷军携手金山办公,将亮相科创板舞台?
普通文章「正定数博会·视频」记者逛展区:华为在河北将探索更多行业应用
普通文章「新时代新作为新篇章」共话AI现状与未来 2019人工智能创
       随机新闻
库尔德妇女儿童都走向战场,土军事占领遇麻烦,美单极格局要终结
库尔德妇女儿童都走向战场,土军事占领遇麻烦,美单极格局要终结
皮耶罗谈迪巴拉替补:他必须更加努力工作,并耐心等待机会
皮耶罗谈迪巴拉替补:他必须更加努力工作,并耐心等待机会
山西立法保护红色文化遗址
山西立法保护红色文化遗址
一天中非常适合学习的4个黄金时间段!告诉孩子,别辜负好时光
一天中非常适合学习的4个黄金时间段!告诉孩子,别辜负好时光
连答五问!围绕中美经贸磋商问题,商务部密集回应
连答五问!围绕中美经贸磋商问题,商务部密集回应
遗憾!中国女队因犯规被取消成绩
遗憾!中国女队因犯规被取消成绩
美国给的最好大礼!引进后为核心装备,为救灾行动立下汗马功劳
美国给的最好大礼!引进后为核心装备,为救灾行动立下汗马功劳
蓄力改革 高效攻坚
蓄力改革 高效攻坚

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.