首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>教育>“首店经济”添活力“夜间消费”增动能 国庆期间上海发生消费2
“首店经济”添活力“夜间消费”增动能 国庆期间上海发生消费2
作者:匿名    阅读量:3656  时间:2019-10-22 17:43:17
摘要: 新民晚报讯 今天刚刚获得诺贝尔生理学或医学奖的三位科学家中,有两位是世界顶尖科学家协会的会员,两人均已受邀,将于本月来上海参加第二届世界顶尖科学家论坛。其中,威廉·凯林和格雷格·塞门扎之前都已经接受世

新民晚报记者孙钟琴

[新民晚报,Xinmin.com]今年国庆假期,上海各大商场、商业街和商业圈洋溢着对国情和中国风味的强烈热爱。当然,它们也是“买买买”集中的地方。银联业务大数据监测显示,国庆七天(2019年9月30日至6日),全市消费252.9亿元,同比增长10.2%,2455万人,同比增长6.2%。其中,10月2日台风过后,消费市场最热,消费40.4亿元,同比增长15.9%。

外国游客消费热情高涨

节日期间,外国游客消费879万人次,消费92亿元,其中,10月5日,外国游客消费热情飙升至10.1亿元,同比增长19.3%。外国游客的消费主要是购物消费,占各类消费的84.4%。外国游客消费占全市总消费的36.4%,比去年同期增长0.7个百分点。

数据显示,江苏省和广东省游客消费比重相对较高,分别达到17.3%和11.5%。其中,深圳游客消费大幅增长,居游客来源城市首位,达到62.2万人,占游客总消费的7.1%,同比增长3个百分点。外国游客在上海买什么?数字产品是不可或缺的。苏宁的数据显示,国庆期间苏宁线下手机销售火爆。其中,苹果iphone11和华为mate30分别同比增长284%和302%,成为最畅销的3c产品。

此外,上海居民共消费689.5万人次,消费89.3亿元,人均消费1178.9元。目的地城市主要在苏州、杭州、南京等长三角城市。

一些第一商店赢得全球销售冠军

根据上海市商务委员会调查的414家零售餐饮企业的数据,就总量而言,国庆假期(10月1日-7日)重点样本企业销售额为71.2亿元。除10月1日台风的严重影响外,10月2日至7日,重点样本企业销售额同比增长7.6%。从区域来看,虹口、长宁、青浦、宝山、普陀等地区的样本企业销售保持快速增长,四川北路、淮海中路、中山公园等商圈增长较快。在商业模式方面,购物中心、专卖店、高端百货商店、门店、餐饮和娱乐都保持了较好的增长。伊信奥特莱斯、宜家家居、世茂广场、沃尔玛山姆会员店、100个商务中心、静安市、鸿辉恒隆广场、新世界丸百货等样本企业的销售额同比增长20%以上,世茂广场的单日销售额和客流量均创下新高。10月2日,单日销售额超过1300万元,同比增长158%,客流量超过12万人次,同比增长34%。进入市场的22家商店超过了记录。耐克上海001、乐高、米豆巧克力世界等重量级首店甚至获得了全球店铺销售冠军。

此外,节日前夕,以新形式开设的新店也丰富了国庆节市场。徐家汇在罗梅推出adidasfdd旗舰店,将成为世界上第一家展示adidaslogo三叶草蓝色形象的店铺。尚佳中心推出了上海第一家由everlast授权的品牌专卖店,节日期间销售额实现两位数同比增长。上海环球港推出了上海最大的popmart旗舰店,直接冲击了各个年龄段的消费者。节日期间的销售额同比增长了20%以上。

光影流拉动夜晚消费

节日期间,五星红旗在购物区的街道上飘扬,购物中心屏幕上的国庆庆典现场直播。这座城市的“浦江梦想,光耀中国”主题光影秀吸引了大量游客前来参观和观看,也带动了周边商业圈、商业街和商场的销售。外滩中心、新世界大湾百货和逸风外滩源的销售额同比增长两位数,上海外滩西酒店和上九一地的餐饮消费也有较高的增长。

节日期间,南京路步行街主要商业企业销售额增长喜人。与新中国同岁的上海第一百货商店(现称第一百货商业中心)计划以“同庆,共煮100”为主题的70周年营销活动。特别是在刘河路与建筑甲、乙、丙之间的走廊举办“旧建筑摄影展”和“音乐时代静态展”,节日期间销量同比增长20%以上。

(新民晚报记者张余云)

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章排列三第19272期李白石推荐:独胆重防0
普通文章九江职业大学召开2019级新生军训动员大会
普通文章宁远县十二小科普日活动圆满落幕
普通文章与共和国共成长|本想进商校学厨师,没想到却捧上了“金饭碗”
普通文章穿越中世纪,巴黎古监狱里的奇妙探险
普通文章杭州市首次面向全球招揽聘任制公务员和特聘雇员
普通文章拥抱自然,山东师大附小2.1中队举办亲子运动会
普通文章教师资格证笔试——材料分析题这样做,拿高分!直接往里套就行
       随机新闻
工信部:将支持电信运营商 进入智慧居家养老领域
工信部:将支持电信运营商 进入智慧居家养老领域
它富含18种微量元素,是豆制品中的营养冠军,孩子常吃长高个
它富含18种微量元素,是豆制品中的营养冠军,孩子常吃长高个
谁说小李子是油腻大叔?如今年轻人的潮流,可都是他当年玩剩下的
谁说小李子是油腻大叔?如今年轻人的潮流,可都是他当年玩剩下的
安徽省天然气开发股份有限公司关于修订《公司章程》的公告
安徽省天然气开发股份有限公司关于修订《公司章程》的公告
人人都是文化的积极参与者
人人都是文化的积极参与者
最美赏月地崂山景区“吸粉”无数 中秋小长假崂山风景区共接待游
最美赏月地崂山景区“吸粉”无数 中秋小长假崂山风景区共接待游
李沧区开展“祝福祖国更美好,我家只用清洁煤”控煤宣传活动
李沧区开展“祝福祖国更美好,我家只用清洁煤”控煤宣传活动
放弃教师选择辅警的警嫂:最浪漫的事是和丈夫并肩工作
放弃教师选择辅警的警嫂:最浪漫的事是和丈夫并肩工作

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.