首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>财经>我国为什么要大量进口大豆?比较优势下这是否是最好的选择?
我国为什么要大量进口大豆?比较优势下这是否是最好的选择?
作者:匿名    阅读量:4998  时间:2019-10-25 13:19:25
摘要: 其中,美国和巴西大豆产量均超过亿吨,阿根廷产量大约为5500万吨,中国产量约为1500万吨。——这其实已经慢慢接近“我们为什么要大量进口大豆”这一根本问题了。

随着近两年新媒体的发展,越来越多的行业知识被传播开来。在农业方面,大豆进口也逐渐为许多人所知,但对为什么有必要进口却知之甚少。今天,谷物和石油也被用来为每个人制造一点科普。

在我们理解这个问题之前,我们首先需要知道谁是目前领先的大豆生产商。

目前,世界主要大豆生产国包括巴西、美国、阿根廷、中国、加拿大、印度、巴拉圭等国家。其中,巴西和美国的大豆产量最高。这两个国家的大豆产量都超过1亿吨,占世界大豆总产量的60%以上。

此外,特别重要的是要指出,在世界3.5亿吨大豆产量中,只有四个国家,即美国、巴西、阿根廷和中国,产量超过1000万吨。其中,美国和巴西的大豆产量均超过1亿吨,阿根廷约5500万吨,中国约1500万吨。

这也是为什么目前世界主要大豆出口国集中在北美和南美,美国和巴西占世界主要出口的80%以上。

那么,为什么其他国家和地区没有各种大豆呢?-这实际上正在慢慢接近“为什么我们要进口大量大豆”这一基本问题

根据最新的“世界粮食安全和营养状况”报告,目前有超过8.2亿人无法获得足够的粮食,占全球人口的近九分之一。

事实上,我们国家只有30到40年没有足够的食物和衣服。对任何国家或地区来说,食物是第一个需要解决的问题。因此,多年来,我们也注意到,大多数粮食生产支持政策集中在小麦、水稻和玉米这三种主要粮食上。那又有什么区别呢?

首先,从单产可以看出,小麦平均亩产量约为800公斤,高产面积集中在1100公斤左右,水稻亩产量约为700-1000公斤,玉米产量较高,大部分集中在800-1200公斤,而大豆产量约为300-400公斤。

其次,在用途上,三大主食基本上都是主食,玉米是主要饲料原料,大豆更像是一种高级消费品。用它生产的豆粕可以促进动物更好的生长,豆油可以满足人们的烹饪需要——然而,没有大豆,生活可以继续。

三是耕地等自然资源的制约。不用说,北美有大量的油田,南美、巴西和阿根廷也有大量的油田,而加拿大和俄罗斯也是广大的地区,但气候环境并不勉强。因此,不仅我国大豆品种越来越少,其他国家和地区也主要进口大豆。例如,欧盟、墨西哥、日本、印度尼西亚、韩国和泰国。

由于各种因素,我们最终确定的主要谷物是安全的。目前,小麦、大米和玉米的自给率保持在90%以上,而随着人民消费水平的提高,大豆和高粱等杂粮市场的对外依存度逐年增加。在这里,随着大家的介绍,除了大豆以其高度的外部依赖性而闻名之外,大麦、高粱、木薯、棉花和油菜籽等小品种的外部依赖性也在50%以上,有些甚至高于大豆。

但是有一点,不管人们花多少钱,主食的供应量都保持在90%以上。

2018年粮食产量13158亿公斤,是1949年的4.8倍,年均增长2.6%。人均粮食产量472公斤,是1949年的1.3倍。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章快意电梯股份有限公司关于对使用闲置自有资金购买理财产品的补充
普通文章中国股坛第一人坦言:3阴不吃1阳买,3阳不吃1阴卖,终于有一
普通文章众泰汽车回应“申请破产”:虚假信息,已报案
普通文章《说好不哭》刷屏腾讯音乐大塞车,失去周董的网易云还有机会么
普通文章趣头条号启动“大V孵化计划”
普通文章棕榈股份拟转让江西棕榈40%股权
普通文章开心麻花二股东降价清仓甩卖11.33%股权
普通文章12家手机银行全盘点:用户破亿有几家
       随机新闻
臻于化境——全国中青年艺术名家邀请展·刘扬
臻于化境——全国中青年艺术名家邀请展·刘扬
壮丽70年 巨变看柯桥|市场:纺织之都时尚风
壮丽70年 巨变看柯桥|市场:纺织之都时尚风
⑤青县羊角脆:一张特色名片
⑤青县羊角脆:一张特色名片
醉酒男击打公交司机头部 被判三年
醉酒男击打公交司机头部 被判三年
钱江晚报:争议人体写生,如此倒退不该有
钱江晚报:争议人体写生,如此倒退不该有
澳大利亚联储宣布降息25个基点
澳大利亚联储宣布降息25个基点
博班谈解雇詹保罗:当你难以前进时,就会考虑做出改变
博班谈解雇詹保罗:当你难以前进时,就会考虑做出改变
粽香五叶茶国庆献礼,为潍坊市机关工委老干部送健康
粽香五叶茶国庆献礼,为潍坊市机关工委老干部送健康

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.