首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>社会>福厦高铁厦门段建设快速推进 2022年有望通车
福厦高铁厦门段建设快速推进 2022年有望通车
作者:匿名    阅读量:1740  时间:2019-10-26 12:38:02
摘要: 福厦高铁西溪特大桥转体连续梁施工现场。国庆假期,中铁四局集团承建的福厦高铁8标不停工,百名员工坚守一线,全力拼抢工期。工序看似简单,却要精益求精,才能确保福厦高铁的高品质。中铁四局集团福厦高铁8标项目

福厦高速铁路西溪特大桥旋转连续梁施工现场。(由王谢云的航空相机拍摄)

台湾海峡网10月7日电作为省市重点工程和全省第一条时速350公里的高速铁路,福厦高速铁路的建设进度是人们关注的焦点。国庆假期期间,中铁四局集团建设的福州至厦门8号高速铁路没有停工,100名员工坚守一线,为工期而努力奋斗。尤其是在观看了庆祝新中国成立70周年的大会后,员工们充满了激情和活力。他们一个接一个地说,“以新中国成立70周年为新起点,卷起袖子,努力把福厦高速铁路建成‘百年工程’。”。

记者到达中铁四局福州至厦门8号高速铁路施工现场,在钢结构加工厂门口,被机器的隆隆声所吸引。进入工厂大楼,十几名工人正争先恐后地制造各种钢结构部件。现场负责人告诉记者,钢结构构件就像“骨架”,是整个建设项目的基础,需求量很大。据报道,加工厂平均每天生产40吨钢结构件,高峰时达到80吨。

据报道,钢筋笼只有在钢材原料切割进料,用上辊焊接机转动轧制钢丝,并随后添加保护层垫片后才能完成。每个标准截面钢筋笼长12米,可自由拼接组合,主要用于桩基、桥梁结构等。过程似乎很简单,但我们必须不断改进,以确保福厦高速铁路的高质量。"我们有责任和义务,我们的使命将会实现."中铁四局集团福厦高速铁路第八标段党委书记阮樊氏表示。(记者唐海波)

> >名片

福厦高速铁路

预计2022年通车。

福厦高速铁路是我国“八纵八横”高速铁路建设的重要组成部分。主线长277.42公里。施工将于2017年9月30日开始,预计将于2022年9月完工并通车。其中,厦门段长48公里,横跨翔安、同安、集美和海沧四个外岛区。计划于2021年3月完成主线的竣工并开始铺轨。该项目将于2022年9月完成并投入运行。

中铁四局集团建设的福厦高速铁路8标段穿越翔安区、同安区和集美区。主线长29.296公里,合同费用29.98亿元。截至目前,该项目2019年完成产值5.966亿元,占年度投资计划的77.08%。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章明起西安多景区暂停演出 升级调整迎接游客
普通文章海安火车站:贪念作祟顺手牵羊 民警守株待兔
普通文章网传女学生被人强暴身亡?!警方辟谣:实为坠楼事件
普通文章醉酒男击打公交司机头部 被判三年
普通文章台风“米娜”渐远 上海中午起降水减弱
普通文章“我爱你中国拉歌大赛”颁奖典礼11日在济南举行
普通文章山西发布“2018年影响山西省互联网发展的十件大事”
普通文章关注|单人最高赏金30万 !广西公安厅公开悬赏缉捕此6人
       随机新闻
港警:有暴徒自制遥控炸弹 装置与别国恐袭案类似
港警:有暴徒自制遥控炸弹 装置与别国恐袭案类似
一次给儿子交了17万补课费!家长“疯狂”的背后有啥心理问题?
一次给儿子交了17万补课费!家长“疯狂”的背后有啥心理问题?
央视财经评论丨海外资本“加配”A股接连“入指”
央视财经评论丨海外资本“加配”A股接连“入指”
魏大勋周冬雨马天宇关晓彤等献唱《我和我的祖国》青春版MV
魏大勋周冬雨马天宇关晓彤等献唱《我和我的祖国》青春版MV
慢性病防治“攻坚”再加速
慢性病防治“攻坚”再加速
「爱国情 奋斗者」李富强:青春力量带村民走上致富路
「爱国情 奋斗者」李富强:青春力量带村民走上致富路
滨州沾化区5个项目列入“山东标准”建设项目计划
滨州沾化区5个项目列入“山东标准”建设项目计划
维修基金在哪里交
维修基金在哪里交

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.