首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>时事>国内多家主流媒体全方位多角度报道重庆
国内多家主流媒体全方位多角度报道重庆
作者:匿名    阅读量:4692  时间:2019-10-29 15:02:42
摘要: 庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会引发媒体强烈关注 国内多家主流媒体进行全方位多角度报道重庆日报讯 9月11日,国务院新闻办公室在京举行的“庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会”,以及会前举

原始标题:

重庆庆祝新中国成立70周年记者招待会引起媒体高度关注

中国许多主流媒体从各个方向和角度进行报道。

重庆日报讯(首席记者陈军、实习生孙田然)9月11日,国务院新闻办公室在北京举行了“重庆庆祝新中国成立70周年特别新闻发布会”,会前还举行了“重庆经济社会发展成就展和非物质文化遗产展”,引起了媒体的强烈关注,中国许多主流媒体进行了全方位、多角度的报道。

9月12日,《人民日报》分别报道了记者招待会和成果展览。在《全面融入一带一路与长江经济带共建发展重庆:走向智能化转型,创建开放体系》一文中,不仅报道了重庆加快现代工业体系建设,率先对外开放,带动西部大开发,建设山水甲天下的美好家园,还用数据图表直观展示了重庆经济社会发展的成就。

新华社和新华社也在新闻发布会上做了重要报道。例如,新华社报道了新中国成立70年来重庆发生的翻天覆地的变化,标题是“从西部山城到全球舞台——重庆在推动西部大开发形成新格局方面展示新举措,实现新突破”。文章提到,“该地区国内生产总值增长1466倍,工业国内生产总值增长3424.5倍,预期寿命从49.5岁提高到77.6岁,腹地成为开放的高地”。

央视新闻网表示,重庆作为中国重要的现代制造业基地,加快了可持续现代工业体系的建设。去年,电子信息、汽车、能源、农副食品加工等七大产业产值突破1000亿元。为落实新的发展观,重庆将大数据智能创新作为推进数字经济和实体经济深度融合的战略选择。

《经济日报》以“率先西部大开发,推进对外开放——重庆加快内陆开放高地建设”为题,报道了新中国成立70年来重庆发生的翻天覆地的变化。文章说:“今天的重庆,政治生态整体良好,干部群众精神面貌焕然一新,党的全面严格管理扎实推进,经济发展势头强劲,社会和谐稳定,人民的满意度、幸福感和安全感不断增强。”

此外,中国新闻社、guangming.com、qiyi.com、澎湃新闻等数十家主流媒体也关注并报道了“重庆庆祝新中国成立70周年特别新闻发布会”和“重庆经济社会发展成就展、非物质文化遗产展”。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章把硕士指导教授“说死了”名律师质疑蔡英文绝非口误
普通文章70,罗源!千亿海港城冉冉升起
普通文章株洲营商环境持续优化 企业设立登记仅需1个工作日
普通文章青岛新机场综合商务中心年内开建 机场南快速路传来新消息
普通文章广东省空气能检测中心年底有望试运营
普通文章引领乡贤回归 共建富美新城
普通文章「甘肃五个一百网络正能量文字·系列展播(77)」点赞一元爱心
普通文章牛市早报|刘鹤应邀赴美举行新一轮中美经贸高级别磋商
       随机新闻
厦门思明区新“岗位”CSO来了
厦门思明区新“岗位”CSO来了
富时中国A50指数期货走强
富时中国A50指数期货走强
“烟视媚行”绝不是形容女人风骚媚惑,而是形容新媳妇害羞
“烟视媚行”绝不是形容女人风骚媚惑,而是形容新媳妇害羞
探路者或被暂停上市,靠吴京《攀登者》能否“逆袭”?
探路者或被暂停上市,靠吴京《攀登者》能否“逆袭”?
兰帕德:赛前决定芒特是否上场 范迪克会考验我们的中锋
兰帕德:赛前决定芒特是否上场 范迪克会考验我们的中锋
福建省城市供水安全观摩会在福州举行
福建省城市供水安全观摩会在福州举行
跑车停路口驾驶员呼呼大睡 原来是醉了
跑车停路口驾驶员呼呼大睡 原来是醉了
谁干的?国宝南朝石刻遭非法拓印
谁干的?国宝南朝石刻遭非法拓印

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.