首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>社会>经济学诺奖诞生首个夫妻档:太太创该奖项最年轻获奖纪录
经济学诺奖诞生首个夫妻档:太太创该奖项最年轻获奖纪录
作者:匿名    阅读量:609  时间:2019-10-29 16:37:49
摘要: 《公告》称:2018年3月至9月,中共石家庄市裕华区纪律检查委员会对时任槐底社区党委书记、河北怀特集团股份有限公司党委书记陈玉信有关违纪违法问题进行了审查调查,并依纪作出了党纪处分决定。《公告》显示,

三位美国和法国经济学家因对减贫理论的贡献获得了2019年诺贝尔经济学奖。其中一个是麻省理工学院的一对夫妇。

瑞典皇家科学院10月14日宣布,将把2019年诺贝尔经济学奖授予美国印度经济学家阿比吉特·班纳吉(Abhijit Ban Naji)、法国经济学家埃丝特·杜弗洛(esther duflo)和美国经济学家迈克尔·克雷默(michael kremer),表彰他们在减少全球贫困方面的实验性做法。

今年,46岁的杜弗洛是第二位获得诺贝尔经济学奖的女性,也是最年轻的获奖者。

值得一提的是,班纳吉不仅是杜弗洛在麻省理工学院的博士论文导师,而且两人仍然是夫妻。历史上,诺贝尔物理学奖、诺贝尔化学奖、诺贝尔生理学或医学奖都产生了夫妇,最著名的是居里夫妇。这是第一次获得经济学奖。

58岁的班纳吉是麻省理工学院福特基金会的国际经济学教授。他在印度加尔各答大学、贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学和美国哈佛大学学习。他曾担任发展经济学分析和研究局局长、美国艺术科学院和计量经济学会研究员、古根海姆基金会和阿尔弗雷德·斯隆基金会研究员。他获得了许多奖项,如2009年印孚瑟斯奖,并担任世界银行和印度政府等许多组织的名誉顾问。

法国女经济学家埃丝特·杜弗洛(Esther Duflo)是麻省理工学院经济系扶贫与发展经济学教授阿卜杜拉提夫·贾米尔。他在法国巴黎高等师范学院和美国麻省理工学院学习。他获得了许多荣誉:2010年约翰·贝茨·克拉克奖,2009年麦克阿瑟“天才”奖学金,《经济学人》杂志“八大杰出经济学家”之一,《外交政策》杂志“100位最有影响力的思想家”之一,2010年《财富》杂志“40岁以下最有影响力的商业领袖”之一。

2003年,班纳吉和迪弗洛共同创建了Abdellatif Jamir扶贫行动实验室(j-pal),并一直为该实验室提供指导。j-pal实验室的任务是确保扶贫政策的制定以科学为基础,从而减少贫困人口。

两位作者共同撰写了《贫困的本质》一书,书中两位作者讨论了:为什么穷人即使没有足够的食物也要购买电视?为什么他们的孩子即使上学也不喜欢学习?为什么他们不得不花钱买毒品而不是享受自由健康的生活?为什么他们能够创业却很难保住?为什么大多数人认为小额信贷和贫穷的银行毫无用处?

两位作者深入研究了五大洲许多国家的穷人世界,调查了穷人集中的18个国家和地区。他们从日常生活、教育、卫生、创业、援助、政府、非政府组织和穷人生活的其他方面探讨了贫困的真正原因。这本书还反映了一些关于贫困的流行观点,比如穷人依赖的援助越多,外部援助就越不起作用,等等。两位作者指出,多年来的扶贫政策大多以失败告终,因为人们对贫困没有深刻的认识,好钢也没有发挥出最大的优势。《贫困的本质》(The Essence of Poverty)用大量的例子提出一些切实可行的建议,寻找那些能够经受住扶贫项目考验的人,并为决策者、慈善家、政治家以及所有希望世界摆脱贫困的人提供重要的指导。

美国经济协会(American Economic Association)在杜弗洛获得克拉克奖时发表声明称,杜弗洛通过随机实验找到解决发展中国家政治、性别和教育问题的方法,在发展经济学领域取得了杰出成就。在一系列论文中,她深入研究了印度农村女性政治领导人的影响。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章明起西安多景区暂停演出 升级调整迎接游客
普通文章海安火车站:贪念作祟顺手牵羊 民警守株待兔
普通文章网传女学生被人强暴身亡?!警方辟谣:实为坠楼事件
普通文章醉酒男击打公交司机头部 被判三年
普通文章台风“米娜”渐远 上海中午起降水减弱
普通文章“我爱你中国拉歌大赛”颁奖典礼11日在济南举行
普通文章山西发布“2018年影响山西省互联网发展的十件大事”
普通文章关注|单人最高赏金30万 !广西公安厅公开悬赏缉捕此6人
       随机新闻
11万就能买中型SUV,5/7座可选,1.8T爆231匹,却
11万就能买中型SUV,5/7座可选,1.8T爆231匹,却
澳大利亚联储宣布降息25个基点
澳大利亚联储宣布降息25个基点
壮丽70年 奋进新时代:国运昌隆,最该谢农民
壮丽70年 奋进新时代:国运昌隆,最该谢农民
朴槿惠外出就医之际,300万人爆发罢免总统示威游行,文在寅:
朴槿惠外出就医之际,300万人爆发罢免总统示威游行,文在寅:
2019本科就业红牌专业
2019本科就业红牌专业
为什么有些人脚上会长鸡眼?
为什么有些人脚上会长鸡眼?
中秋慰问送祝福,月满情浓暖警心
中秋慰问送祝福,月满情浓暖警心
为何高强度运动后没食欲
为何高强度运动后没食欲

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.