首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>综合>哪吒乐队要与《一起乐队吧》打官司,侵权问题为何频频发生
哪吒乐队要与《一起乐队吧》打官司,侵权问题为何频频发生
作者:匿名    阅读量:3667  时间:2019-10-30 17:00:28
摘要: 9月21日晚,哪吒乐队成员发文称,《一起乐队吧》节目中钱正昊、蒋敦豪翻唱歌曲内容涉嫌侵权:“哪吒乐队从来没授权过任何节目,以任何形式,翻唱《环形公路》”,并表示“哪吒乐队全体成员决定打这场侵权官司,请

9月21日晚,中卡乐队成员发布文件称,钱郑好和蒋敦豪涉嫌侵犯“一个乐队吧”节目中歌曲的内容:“中卡乐队从未授权任何节目以任何形式覆盖“环路”,并称“中卡乐队的所有成员(展盘、紫春、高河、邵晨北)决定参与此次侵权诉讼。请被告做好准备”。

我没想到在多年的分离之后,哪个乐队以这种方式被“重组”。

更让人意想不到的是,网民的评论并不支持维护权利的片面趋势,而是夹杂着一些质疑的声音:“显然,我是在帮助做宣传。否则,我以前不认识这个乐队。这不是一件好事,我应该高兴。”“我真不明白为什么我要被指责为如此努力地制作综艺节目。太穷了。”

尽管网民们表达了自己的观点,但鲁美惊讶地发现,类似的侵权事件并不是独一无二的,而是时有发生,很少有人捍卫自己的权利。

高宋啸曾经生气,指出《跨界歌曲之王》节目组未经授权,甚至“连歌词和音乐的作者签名都没有”,直接回放了节目中“风上之爱”的内容,侵犯了作者的版权和许多权利。

同样,李玉刚改编并演唱了《梦的声音》中的歌曲《月亮巴巴》。

这一次签名是正确的,原来的歌手钟志刚在这里很生气——“作者还活着,而且我也看到了照片上的签名。如果有一点点尊重的话,需要几分钟才能找到我。”

类似事件的一再发生让整个行业嘲笑它,也给音乐家带来了不同程度的伤害。

首先,无论是封面歌曲上传到音乐平台还是节目嘉宾的现场表演,都会有直接或间接的经济效益,这肯定会给原作者本人带来一定的经济损失。

其次,原创作者很难理解他创作歌曲的具体方向和目的。例如,腾格尔歌手曾经演唱过张韶涵的《无形的翅膀》(Invisible Wings),那么在未来,媒体将会在这首歌中加入无数的标签,比如“魔法”和“神曲”,这些标签应该符合这首歌原作者的定位。

最重要的是每首歌都是作者的作品,节目方至少应该向这首歌问好,这也是对音乐和作者最起码的尊重。

斯宾诺莎曾经说过:“光不仅照亮周围的黑暗,也照亮自己。”侵权歌曲背后隐藏着什么共同的缺点?

首先,一些歌手确实缺乏版权意识。面对侵权问题,他们混日子了。他们不熟悉支持创新的版权意识的背后。没有创新,音乐只能盲目“咀嚼旧书”,停滞不前。

第二,制作一个节目要花很多钱,组织者抱着侥幸心理去冒险,以降低制作成本。正如乐队成员所说,“资本的丑陋超出了我可耻的想象。”

第三,违法侵权成本低,但维权成本很高。在2013年9月25日举行的《田甜》歌手王菲翻拍歌手李健的《传奇》侵权案中,法院无视侵权人的非法收入和侵权作品的受欢迎程度,最终判决李健胜诉,但获得的赔偿只有2250元,这比维权成本高出数倍。

简而言之,不管刮风还是刮风,都必须有人站起来为原创音乐表达自己的不满,就像查娜乐队在文章中提到的:“今天的独立音乐如此之好,以至于你不得不欺负人。”

是的,在原创音乐的道路上,歌手们已经做出了太多的妥协,最初的意图只是希望他们的声音能被更多的人听到。

3: 1的生活总是让我们疲惫不堪。幸运的是,有这么多的人不断地敲打着你的神经,拉着你哭“看,前面还有诗歌和遥远的地方。”

如果有一天即使他们对远方感到失望,还有谁会为你歌唱他们的梦想?

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章芹菜炒蛋小妙招,芹梗多改一次刀,脆爽不塞牙,鸡蛋鲜软又滑嫩
普通文章“妈妈,上学好累啊”,这位妈妈的回答堪称典范
普通文章“爸,你抛妻弃子,我不会认你”,女儿的话,刺痛了男人
普通文章七夕会时尚|这里,藏着巴黎的秘密
普通文章好戏 | 这部性感纪录片,竟然又上第二季了
普通文章唐嫣罗晋官宣有孕!迟迟没公布的原因是···
普通文章最新任免!涉及大学副校长、县委书记…
普通文章败儿的“伪慈母”,多具备以下特征,看你是否中招
       随机新闻
扩散!重阳节期间番禺区这些路段将实行临时交通管制
扩散!重阳节期间番禺区这些路段将实行临时交通管制
淄博装修:设计师6大方面分享如何选购马桶?10分钟读懂不被坑
淄博装修:设计师6大方面分享如何选购马桶?10分钟读懂不被坑
神操作!男子高速走错路 横穿护栏问路又调头逆行
神操作!男子高速走错路 横穿护栏问路又调头逆行
摇摇头、眨眨眼……!男子做出这些动作后被骗贷19万
摇摇头、眨眨眼……!男子做出这些动作后被骗贷19万
兰州皋兰路街道榆中街社区居民唱响《我和我的祖国》
兰州皋兰路街道榆中街社区居民唱响《我和我的祖国》
“禁穿”里面搭“UNC”?Air Jordan 1这波刮刮乐
“禁穿”里面搭“UNC”?Air Jordan 1这波刮刮乐
男子情绪激动欲跳桥轻生 消防员乔装外卖小哥成功救人
男子情绪激动欲跳桥轻生 消防员乔装外卖小哥成功救人
宋朝官府是怎么断案的?令人忍俊不住又掩卷沉思
宋朝官府是怎么断案的?令人忍俊不住又掩卷沉思

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.