首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>科技>拆解报告:RAVPower 30W氮化镓PD快充充电器
拆解报告:RAVPower 30W氮化镓PD快充充电器
作者:匿名    阅读量:4033  时间:2019-11-01 09:28:38
摘要: 2019年9月9日,阿里巴巴20周年限量纪念版天猫精灵ccl正式上线。由睿德代工生产的这款天猫精灵ccl原装充电器,产品用料和做工都非常扎实。

据充电头网络统计,目前有9款支持usb pd快速充电,其中新发布的iphone 11 pro和iphone 11 pro max标配18w usb pd快速充电充电器和usb-c至闪电快速充电线。苹果手机在usb pd快速充电领域形成了强势阵营,对提升用户起到了积极作用,进一步扩大了18w pd快速充电设备和30w usb pd快速充电充电器的市场需求。

作为第三方数字配件品牌,ravpower推出了一系列基于pd的快速充电产品,包括45w氮化镓快速充电充电器、61w氮化镓快速充电充电器和30w氮化镓pd快速充电充电器,这些产品将持续分享到今天。

Ravpower 30w氮化镓pd快速充电充电器具有体积小、支持多种充电协议等特点,充电器还采用折叠引脚设计,非常便于存储和携带。接下来,我将分享充电器的工作和材料。

一、ravpower 30w氮化镓pd快速充电充电器外观

ravpower 30w快速充电器的包装非常注重设计,正面印有褪色的R字母,与左上角的ravpower品牌标志相呼应。

包装背面是产品信息参数:

30w快速充电器

型号:rp-pc120

输入:100-240v~ 50/60hz,最大0.8a

Pd输出:5v/3a、9v/3a、12v/2.5a、15v/2a、20v/1.5a

保修期:12个月

制造商:深圳林友通科技发展有限公司

Ravpower 30w快速充电器相对较小,具有圆形方形机身和可折叠引脚,便于握持和携带。充电器的正面和背面都有略微凸起的设计,ravpower的标志印在高光烤漆工艺的车身上,整个侧面都是哑光的。

充电器本体由阻燃塑料制成,外壳由四部分拼接而成,输出端设有带绿色橡胶舌的usb-c输出接口,顶部丝网印刷pd标志。

折叠销设计使搬运过程更安全,存放时不易划伤其他物品,也可避免被其他物品挤压和损坏。

机身上产品参数的丝网印刷:

30w快速充电器

型号:rp-pc120

输入:100-240v~ 50/60hz,最大0.8a

Pd输出:5v/3a、9v/3a、12v/2.5a、15v/2a、20v/1.5a

还拥有3c认证、双重绝缘标志和20年环保使用寿命标志。

与苹果的30w充电器和Anker的30W氮化镓充电器相比,我们可以看到两种使用氮化镓技术的充电器都比苹果原来的充电器小,体积优势非常明显。

ravpower 30w快速充电器的实际测量周长约为30*42*42mm,体积约为52920mm

测得的充电器重量约为59.3克。

在性能方面,chargerlab power-z kt001测量的ravpower 30w快速充电器的usb-c接口支持苹果2.4a、usb dcp、qc2.0、qc3.0等协议。

继续检测usb-c接口的pdo消息,总共显示6个固定档位:5v/2.4a、9v/3a、12v/2.5a、14.5v/2a、15v/2a、20v/1.5a

二.ravpower 30w GaN pd快速充电充电器的拆卸

沿着充电器中间的装配间隙打开充电器外壳。充电器外壳类似于之前拆卸的ravpower 61w氮化镓充电器。虽然这是一个超声波焊接过程,但基本上可以拆卸而不会损坏。

为了给交流引脚腾出空间,充电器pcb设计成“L”形。背面主要是贴片元件,在一次侧和二次侧之间挖空绝缘挡板。pcb板的左侧是pi高集成度主控芯片,它跨越初级,右上角有一个同步整流mos管。

主控芯片型号为sc1933c,芯片内置gan功率器件,属于pi的powigan系列,也是pi推出的第一款gan电源产品。由于氮化镓功率器件具有高频低损耗的优点,可以提高充电器的功率密度,减小体积和重量,更便于携带。

Pi sc1933c无需外围器件即可提供精确的恒压/恒流/恒功率,并可轻松与外部快速充电协议接口ic配合工作,因此适合高效反激设计。充电头网络获悉,该芯片以前曾被ravpower 61w氮化镓usb pd充电器、anker 30w氮化镓充电器和anker 60w氮化镓双usb-c端口充电器使用。

二次同步整流mos管为亨泰克hgn077n10sl,由pisc1933 c内置同步整流控制器控制。

恒泰科亨077n10sl详细规范。

输入采用四二极管桥式整流器。

将充电器分成三个部分显示,pcba的前部组件之间填充有白色硅胶。

p29-1u1c-yb号印刷在交流折叠销上。

断开充电器引脚。

输入端设有共模扼流圈以消除电磁干扰,两根红色硅胶线连接电源pcb板,一根线的一端连接保险丝;初级侧和次级固体电容器之间设有橡胶绝缘挡板。

输入滤波器电解电容的顶部用塑料盖绝缘,右上角是pwm芯片电源电容。

一次侧采用三个aishi Ai Hua铝电解电容器作为输入滤波器,规格为400伏22 μ F

pwm芯片电源电容来自常州华为电子有限公司,规格为100v±10μf

变压器丝网印刷参数信息。

变压器旁边是usb-c接口,通过焊接小协议板固定。输出接口侧有两个固态电容用于输出滤波。

规格为25v 330μf的输出滤波固态电容

Usb-c接口采用绿色舌,端口不暴露于铜。

移除usb-c协议小板,它有一个协议芯片和一个输出vbus开关管,右上角是电流检测电阻。

usb-c接口协议芯片采用全伟wt6636f。充电头网络获悉,全伟wt6636f是一款协议芯片(tid no.1080018),由usb-if协会usb pd3.0(pps)认证,此前已被联想thinkplus usb pd充电器和ravpower 61w氮化镓usb pd充电器采用。

usb-c接口的输出开关mos管采用恒泰htm040n03。

恒泰htm040n03规格。

变压器旁边有一个Y电容输出抗干扰。

充电器已完全拆卸。

充电头网络拆卸综述

Ravpower是一款30w氮化镓pd快速充电充电器,体积小巧,携带方便,折叠引脚的设计进一步增加了产品的便携性。性能方面,该充电器不仅支持usb pd快速充电协议,还兼容qc3.0、qc2.0快速充电和apple 2.4a充电协议,可适用于低功耗笔记本电脑和普通手机。

通过拆卸,发现该氮化镓快速充电充电器内置pi高集成度powigan芯片。一方面,它集成了pwm主控、氮化镓功率器件和同步整流控制器,简化了pcb设计难度。另一方面,通过增加功率器件的开关频率,变压器的体积减小,功率密度增加。二次侧采用恒泰克同步整流mos管和vbus开关。协议芯片为全伟wt6636f,主要部件由业内知名品牌制成,性能有保证。

豪博娱乐

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章苏宁1200工程举办“成人礼”未来可期
普通文章阿里AliOS和斑马重组后,首席架构师谢炎离职
普通文章iPhone 11与iPhone XR实拍对比:双摄提升显著
普通文章深耕“多云”架构 瞻博网络赋能企业数字化转型
普通文章8月份70城房价数据来了,江苏4市二手房价上涨,南京新房价环
普通文章雷军携手金山办公,将亮相科创板舞台?
普通文章「正定数博会·视频」记者逛展区:华为在河北将探索更多行业应用
普通文章「新时代新作为新篇章」共话AI现状与未来 2019人工智能创
       随机新闻
视频|石家庄地铁2号线一期工程实现“轨通”预计明年6月底实现
视频|石家庄地铁2号线一期工程实现“轨通”预计明年6月底实现
首相拒绝银行变卦,郭广昌很失望,复星4.5亿英镑驰援失败
首相拒绝银行变卦,郭广昌很失望,复星4.5亿英镑驰援失败
为了重聚的告别 四年后再见
为了重聚的告别 四年后再见
400多名游泳爱好者畅游大纵湖 共庆新中国生日
400多名游泳爱好者畅游大纵湖 共庆新中国生日
国足PK菲律宾首发曝光!里皮派433强攻 鲁能悍将成功上位
国足PK菲律宾首发曝光!里皮派433强攻 鲁能悍将成功上位
辽宁禾丰牧业股份有限公司股东及董监高减持股份计划公告
辽宁禾丰牧业股份有限公司股东及董监高减持股份计划公告
恒大足球9年16冠,许家印花了10年打造出海花岛
恒大足球9年16冠,许家印花了10年打造出海花岛
美媒:白宫讨论让蓬佩奥兼任国安顾问,或成第二个“基辛格”
美媒:白宫讨论让蓬佩奥兼任国安顾问,或成第二个“基辛格”

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.