首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>财经>金力永磁连续5日跌停 蔚来汽车二季度亏损超32亿元丨一周热点
金力永磁连续5日跌停 蔚来汽车二季度亏损超32亿元丨一周热点
作者:匿名    阅读量:4972  时间:2019-11-02 15:33:04
摘要: 本周国际市场风云变幻,美国众议院启动对美国总统特朗普弹劾调查引发美股动荡,英国最高法院裁定首相约翰逊暂停议会决定违法,中东形势缓和沙特产能基本恢复。考虑到美联储的政策空间有限,结合目前政府的债务水平,

工行农业银行10%股权转让充实社保基金

9月25日,财政部将工商银行和农业银行持有的全部10%股份转让给全国社保基金理事会,转让股份总额超过1150亿元。在工行和农行之前,财政部已将其在PICC和太平等大型国有金融机构的10%股份转移至社保基金。

[评论:中国的社会保障体系建立得比较晚。20世纪90年代,国有企业不向员工支付社会保障。省下来的钱变成了国有企业的利润,变成了国有资本。现在国有企业的大量员工退休,“以年为单位”的政策导致了养老金的巨大缺口。因此,国有资本向社会保障基金的转移实际上是回到了当年的“旧账”。

9月20日,财政部等五个部门联合发布了《关于全面推开部分转移国有资本充实社会保障基金工作的通知》,明确纳入转移范围的中央和地方国有企业到2020年将基本完成转移。从这个角度来看,国有资产向社会保障转移的计划已经进入加速实施阶段。与这10%股份相对应的分红将在一定程度上弥补社会保障差距。据估计,社会保障从国有资本的转移将达到10万亿元,从长远来看,这将丰富社会保障基金。

2022年,将在所有街道设立一个养老机构。

9月23日,民政部发布了《关于进一步扩大养老服务供给、促进养老服务消费的实施意见》(以下简称《实施意见》),建议到2022年,在所有街道至少建设一个功能全面的社区养老服务机构。

《实施意见》直接面对养老服务领域供给和消费两方面的突出问题,如优质服务供给总体短缺、养老服务设施数量不足、专业养老服务人才缺口大、养老服务结构有待优化等,并从6个方面提出了17项具体措施。

[评论]:随着老龄化社会的加剧,需要医疗保健、康复、护理、长期护理和其他养老服务的老年人数量正在增加。据国家卫生委员会统计,到2018年底,中国60岁及以上人口约为2.49亿,65岁及以上人口约为1.67亿。对于患病的老年人,中国专业护理机构的月费用基本在2万元左右,而美国等国外的月费用在8万至15万美元之间。“社区养老”为解决“困难养老”提供了新的途径。利用政府购买然后以低成本或免费提供社区养老服务反映了政府进一步扩大养老服务供给的决心。这些都是缓解养老服务供给中的痛苦和障碍的重点。

百度自动驾驶出租车公开试运营

9月26日,百度阿波罗宣布正式推出中国首个面向普通百姓的机器人试用服务。阿波罗和一汽红旗联合开发的首批45辆“红旗电动车”机器人团队已经在长沙的部分开放测试区开始试运行。在行驶过程中,阿波罗机器人轴车辆可以根据路况智能变道,也可以判断周围车辆的行驶状况,并可以在近距离自动避免超车。

此前,百度、梁海科技和申兰科技在全国智能网汽车(武汉)测试示范区揭牌仪式上联合获得了自主驾驶商业牌照。

[点评]:机器人已经走上长沙街头,这意味着国内自动驾驶已经进入“商业化前”阶段。随着5g商用着陆的不断进步、智能互联网连接车辆技术的不断完善以及商用测试和运营的逐步突破,自动驾驶将会加速。据估计,大量l3级自动驾驶汽车将在2020年和2021年率先大规模生产,汽车市场可能有机会复苏。

国庆节期间,一万吨猪肉将被放入中央储备。

9月25日,农业和农村事务部畜牧兽医局局长杨真海表示,农业和农村事务部与许多部委一起,共发布了17项支持生猪生产发展的政策和措施。目前,各种政策和措施正在迅速实施,其中大部分已经到位。河北、山东、湖南、四川等18个省相继出台了稳定和恢复生猪生产的具体措施,其他13个省正在完善政策措施,并将很快出台实施。

从上个月生猪价格的变化来看,从8月的第4周到9月的第3周,生猪价格同比分别上涨8.7%、5%、2.9%和1.8%,猪肉价格同比分别上涨8.6%、6.3%、3.4%和1.6%,均减缓了上涨速度。

商务部发言人26日表示,为了确保国庆期间的市场供应,将组织企业在节日前将另外1万吨猪肉放入中央储备。他说,市场上的肉类供应总体上是有保障的,今后将继续做好储备肉的供应工作。

[评论]:9月份以后,随着非洲猪瘟疫情进入相对稳定的时期,各项政策将会生效,为生猪生产能力的恢复创造更加有利的外部条件。预计生产积极性将进一步提高。今年年底前生猪产量将达到稳定底部,猪肉市场供应预计将逐步稳定和恢复,价格将逐步回落至合理水平。

李晶永磁连续5天下跌

9月23日至27日,在没有明显坏消息的情况下,金利永磁的股价连续五个交易日突然跌破“一字”限制。27日,金利永磁以37.25元的价格成交近20万份订单,成交额为6263万元,为0.66%。目前,该公司的总市值为154亿元,相比解禁前的261亿元,市值仅在五天内蒸发了100多亿元。

李晶永磁表示,股价暴跌也是非常无奈的。目前,公司经营正常,没有应当披露但不应当披露的公告。

[点评]:自2018年9月底上市以来,金利永磁已从每股5.39元的发行价涨到最高的每股75.89元,涨幅超过10倍,远超市场指数。最近发布的大部分禁令被认为是金利永磁遭受大幅下跌的主要原因之一。

威莱汽车第二季度亏损32.86亿元。

9月24日,威来汽车披露了其今年第二季度未经审计的财务报告。据财务报告显示,威来汽车2019年第二季度总收入为15.09亿元,其中汽车销售为14.14亿元,总营业收入环比下降7.4%。净亏损32.86亿元,同比增长25.2%,同比增长83.1%。然后当天股价暴跌20.22%。据统计,魏莱成立四年来,累计亏损达57亿美元(约400亿元人民币)。

[点评]:未来营运收入的下降和汽车损失的增加主要是由于6月份的召回。今年6月,由于潜在的电池自燃,威来召回了4800多台ES8。据估计1000元,宁德时代每千瓦时电池的成本估计在4亿到5亿元之间。召回还影响了正常车辆的交付,导致7月和8月汽车销量大幅下降。

此外,根据2016年至2018年的支出情况,前瞻性行业研究所发布的报告认为,威来汽车最大的财务困难是研发和销售管理支出过高,经营收入无法弥补成本支出。

北京大兴国际机场“凤凰”展翅

9月25日,位于北京中轴线最南端的北京大兴国际机场正式通车。大兴机场项目总面积4.1万亩(其中北京2.3万亩,河北1.8万亩),总投资800亿元。根据规划,北京大兴国际机场定位为一个大型国际航空枢纽,为旅客、货物、资本和技术的流动提供便利。从长远来看,它可以满足每年1亿人次和400万吨货物和邮件吞吐量的需求。它将成为京津冀地区发展的新动力。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章快意电梯股份有限公司关于对使用闲置自有资金购买理财产品的补充
普通文章中国股坛第一人坦言:3阴不吃1阳买,3阳不吃1阴卖,终于有一
普通文章众泰汽车回应“申请破产”:虚假信息,已报案
普通文章《说好不哭》刷屏腾讯音乐大塞车,失去周董的网易云还有机会么
普通文章趣头条号启动“大V孵化计划”
普通文章棕榈股份拟转让江西棕榈40%股权
普通文章开心麻花二股东降价清仓甩卖11.33%股权
普通文章12家手机银行全盘点:用户破亿有几家
       随机新闻
勇士官方致谢利文斯顿!迈尔斯:他拥有体育史最励志的故事
勇士官方致谢利文斯顿!迈尔斯:他拥有体育史最励志的故事
湖北:2019“荆楚好老师”名单揭晓
湖北:2019“荆楚好老师”名单揭晓
月饼舞助阵中秋节 GoGoKid带给孩子快乐假期
月饼舞助阵中秋节 GoGoKid带给孩子快乐假期
消耗型换人!郜林替补出场作用发挥到极致
消耗型换人!郜林替补出场作用发挥到极致
新疆尉犁塔河畔湿地美景如画 白鹭翩舞
新疆尉犁塔河畔湿地美景如画 白鹭翩舞
教育新观察|婆婆自认“有经验”,不让儿媳管娃?
教育新观察|婆婆自认“有经验”,不让儿媳管娃?
文艺工作要讲真情实意
文艺工作要讲真情实意
甲状腺结节:为什么有些人越长越多?跟什么有关?
甲状腺结节:为什么有些人越长越多?跟什么有关?

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.