首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>社会>官宣 | 西安地铁1号线二期将于9月26日10时正式开通运营
官宣 | 西安地铁1号线二期将于9月26日10时正式开通运营
作者:匿名    阅读量:4351  时间:2019-11-03 11:07:45
摘要:

在省委、省政府的关心和指导下,在Xi安市和Xi安新区的共同努力下,经过3年10个月的辛勤工作,Xi安地铁一号线二期工程将于9月26日上午10点正式开工。

Xi地铁一号线二期工程从东起后卫村站,向西延伸至丰河森林公园。主线长6.1公里。本项目将沿世纪大道铺设,均为地下线路,共有四个车站,即丰河森林公园站、北槐站、上林路站和丰东自由贸易公园站。该项目始于2015年12月。“东通”将于2018年6月实现;“铁路线”将于2018年12月29日实现。2019年4月15日,接触网供电将实现通信系统的“电气通信”和“三通”。4月19日,第一次“热幻灯片”测试完成。2019年9月15日,一号线二期工程通过竣工验收。9月17日,安全评估工作在一号线二期和一期工程投产前完成。

Xi地铁一号线二期工程作为连接Xi安和Xi安新区的第一条轨道交通线路,对加快Xi安和西安的一体化进程,优化城市布局结构,促进城市社会经济快速发展具有重要意义。建成后,市民来往Xi与咸阳将更加方便快捷。

运行时间和交通组织安排

一号线二期投入运营后,首班车和末班车将于6: 00至23: 30运营,运营时间为17小时30分钟,最多38列在线列车。纺织城的首班车是6:00,末班车是23:30,丰河森林公园的首班车是6:00,末班车是23:20,最短间隔3分07秒。

1号线二期开通后,在峰峰值期间,部分列车需要停靠在警卫村下游站台上,以便直接返回车辆段进行维护。据估计,在工作日的早高峰和高峰时段,警卫村下行平台将有6列挂靠列车,晚高峰和高峰时段,警卫村下行平台将有9列挂靠列车。

一号线二期四站共规划14个出入口,包括:丰河森林公园站开设出入口甲、乙、丙、丁,残疾人专用通道位于入口丁;北淮站开通了港口乙、丙、丁,残疾人专用通道位于港口丙;上林路站开通甲、乙、丙、丁口岸,残疾人专用通道位于丙口岸;丰东自由贸易公园站已经开放了港口甲、c1和丁。该站的残疾人专用通道尚未开放。在过渡的早期阶段,为残疾人安装了一台特殊的攀爬机。需要帮助的残疾人朋友可以联系车站工作人员。

车票和车票系统信息

一号线二期投入运营后,将实施现行地铁票系统。从纺织城站到丰河森林公园站的1号线全程票价为7元,Xi安地铁网最高票价为9元。

车站公共区域设计亮点

Xi地铁一号线二期站以“古城西迎咸海,檐梁装饰中国装饰”为主题。一期的设计风格和基调在设计方法和定位上延续,保留了斗拱的传统经典元素。在此基础上,结合Xi新区的元素,运用现代设计方法和理念提炼出原始斗拱元素,体现现代轨道交通和大仙新中心的“现代、时尚、国际化”特征。

丰河森林公园站

丰河森林公园站位于世纪大道东、西两个方向的跨世纪大道和富苏路交叉口。它是一个总长度为562米、平台宽度为11米的地下岛屿站。

车站的设计元素延续了1号线一期的“桶拱”元素,并在经典桶拱结构下融入森林和河流的肌理设计中。天花板两侧的公共区域以标准化的方式有序地结合在一起,一些西方咸元素点缀其间,呼应中间的造型区域。柱头桶拱与西方咸元素相结合,温暖而优雅。地面上与鲜花相匹配的简单氛围与天花板的形状相呼应。柱头雕刻图案采用西方咸元素。车站大厅两侧墙壁上的灰色之字形条纹延续了方案的第一阶段,整体设计完美融合了现代与古典。

北淮站

北槐站位于世纪大道东西方向。这是一个地下岛屿站,长204米,平台宽11米。

车站的设计元素延续了1号线斗拱元素的第一阶段。在经典斗拱结构下,天花板两侧的公共区域与标准化的方形通道有序结合。局部木纹热传递用于呼应中间建模区域。温暖优雅的地面马赛克很简单,大气与天花板造型相呼应。圆柱雕塑采用西方咸元素。车站大厅两侧墙上的灰色之字形条纹延续了该计划的第一阶段。该方案作为一个整体,不仅延续了桶拱元素已经开放的阶段,而且完美地融合了现代和古典元素。

上林路站

上林路站位于世纪大道和上林路的交叉口。车站位于世纪大道的东西方向。这是一个地下岛屿站,长229米,平台宽11米。车站设计方案不仅延续了斗拱的第一阶段,而且完美地融合了现代和古典元素。

上林路站人文景观墙的设计以上述袁林为基础,贯穿着“珍稀动物、玉石建筑、山湖、珍稀花卉、不同草类、宜居生活”五大景观。整体画面与宫殿和花园相连,水和天空飘渺。

丰东自由贸易公园站

丰东自由贸易园站位于1号线Xi安得宝和太平江西侧,Xi安环高速公路东侧。车站位于世纪大道的东西方向。这是一个地下岛屿站,全长249.8米,平台宽14米。

该站为多塔站,层高高,建筑条件优越。为了保证空间的最大化利用,本方案设计在延续1号线斗拱单元一期的基础上,利用古屋脊的建筑形式制作顶部形状,以改善车站内部空间。它利用多柱的特点,在柱头上做成桶拱状,并雕刻出西方咸元素的图案。它兼具古典斗拱和西方咸造型语言的元素,是一种统一的风格,与开放的线条完美结合。

来源| Xi地铁

编辑| mtt

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章明起西安多景区暂停演出 升级调整迎接游客
普通文章海安火车站:贪念作祟顺手牵羊 民警守株待兔
普通文章网传女学生被人强暴身亡?!警方辟谣:实为坠楼事件
普通文章醉酒男击打公交司机头部 被判三年
普通文章台风“米娜”渐远 上海中午起降水减弱
普通文章“我爱你中国拉歌大赛”颁奖典礼11日在济南举行
普通文章山西发布“2018年影响山西省互联网发展的十件大事”
普通文章关注|单人最高赏金30万 !广西公安厅公开悬赏缉捕此6人
       随机新闻
南山丽景花园东侧绿化带内道路可否硬化
南山丽景花园东侧绿化带内道路可否硬化
西安“雪亮工程”全网试运行,试点以来已抓获网上逃犯1700余
西安“雪亮工程”全网试运行,试点以来已抓获网上逃犯1700余
宝宝睡觉时间短?可能因为你做了这3个动作,别再耽误宝宝长个了
宝宝睡觉时间短?可能因为你做了这3个动作,别再耽误宝宝长个了
贵州铜仁市沿河县发生4.9级地震
贵州铜仁市沿河县发生4.9级地震
海峡两岸同胞湖南炎帝陵共祭始祖
海峡两岸同胞湖南炎帝陵共祭始祖
广东精艺金属股份有限公司 2019年度前三季度业绩预告
广东精艺金属股份有限公司 2019年度前三季度业绩预告
党开创和发展中国特色社会主义的历史经验
党开创和发展中国特色社会主义的历史经验
最美奋斗者|李保国:一生情系太行山
最美奋斗者|李保国:一生情系太行山

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.