首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>军事>请祖国检阅 | 女兵方队:首次以挂枪形式、全新编成亮相阅兵场
请祖国检阅 | 女兵方队:首次以挂枪形式、全新编成亮相阅兵场
作者:匿名    阅读量:261  时间:2019-11-04 07:48:25
摘要: 在阅兵徒步方队中,女兵方队首次以挂枪形式、全新编成参加国庆阅兵。在新中国阅兵史上,这是女兵方队首次由全军各军种和武警部队混合编组,首次混编5种颜色军服受阅。其中,武警部队女兵是首次参加国庆大阅兵。此次

在阅兵中,女兵们第一次以枪支的形式参加国庆阅兵。在新中国的阅兵历史上,这是第一次各种军队和武警部队混编女队。他们第一次被混合成五种颜色的制服供阅读。其中,武警部队女兵首次参加国庆阅兵。

陆军松树是绿色的,海军喷雾是白色的,空军天空是蓝色的,火箭部队是蓝色和黄色的,武警是橄榄绿的。身着春秋裙、长袖马靴的中国女兵,以不屈不挠的气势,以统一的步伐走向胜利,以艰苦的工作勾勒出一个生机勃勃的彩色方阵。

女队将由陆军军医大学士官学校组建。这所学校是在白求恩的参与下建立的,是白求恩精神的诞生地,也是所有军队卫生士官的摇篮。它已经组织了一队女兵参加四次首都游行。

在接受审查的女兵中,不仅有英雄部队的英雄士兵,还有改革和改造新组建部队的领导人。他们包括基层排长、通讯兵、卫生兵、飞行员、狙击手、导弹发射器,以及隐藏在前线的国际锦标赛领导人和无名英雄。他们在不同的战斗岗位上继承红色基因,寻求赢得战斗,并为加强军队的事业贡献青春、智慧和力量。

“向右看,一,二!”这个响亮而清晰的口号来自程晓健少将。这一次,她将作为总领导人带领女兵们在天安门广场游行。这也是阅兵式历史上第一次徒步阅读女性将军。

程晓健少将曾经是一名在蓝天飞行的超级飞行员。她驾驶了7种飞机,执行了几十项主要任务,安全飞行了4300多个小时。她是新中国成立后的第一位女指挥官,也是中国空军的第一位女指挥官。

阅兵场就像战场,不分性别。以军事姿势站60分钟,不眨眼地练习眼睛40秒钟,并且一直保持步幅在75厘米...从将军到士兵,从56岁到18岁,他们都做出了难以想象的努力来练习压倒一切的气势和统一的步伐。

队员李盼盼的脚被磨成了大水泡和小水泡,但当他到达训练场时,他还活着,身体很好。她曾经戴着五星红旗站在国际锦标赛的领奖台上,所以她对训练的严酷性有了更深刻的理解:“当穿着军装时,你应该忘记‘女性’这个词,记住‘士兵’这个词。阅兵场不会降低女兵的训练标准,因为敌人不会因为你是未来战场上的女兵而举枪。”

你心中有信念,脚下有力量。团队成员王晓晗在阅兵场的混凝土跑道上观看斑马线,他的心总是燃烧着火焰。这位海军女兵刚刚从亚丁湾第30次护航任务中归来,一看到五星红旗就忍不住回头看。为期175天的护送之旅让她感受到祖国来之不易的繁荣。她说只有一个想法:“我们想向世界展示中国士兵对祖国的无限热爱。”

在烈日下,这群平均年龄为24岁的女兵每天喝大约7.5升水。他们被汗水浸透了七八次。他们的脖子上还装饰着独特的阅兵荣誉勋章——黑白“V”印。然而,他们都没有抱怨疲惫或放弃。

“向右看,一,二!”另一个冗长的命令来自水泥跑道的尽头,它因高温而汹涌澎湃。女兵游行正以洪亮而英勇的步伐向我们行进...

(中国国防时空之声

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章坎德雷瓦:赢得米兰德比始终是特别的事情
普通文章19岁国乒小将顶住压力!恶战5局淘汰韩国猛将,晋级亚锦赛8强
普通文章宝泰隆新材料股份有限公司 股权激励限制性股票回购注销实施公告
普通文章香港黄金价格今天多少一克(2019年9月16日)
普通文章金力永磁连续5日跌停 蔚来汽车二季度亏损超32亿元丨一周热点
普通文章长春中医药大学师生“同升国旗、同唱国歌”共庆新中国成立70周
普通文章长沙女律师被撞身亡现场监控曝光 在她经过时肇事车突然启动加速
普通文章美联储两个月内二次降息 美元急升黄金下跌 特朗普又怼 A股咋
 
       栏目热门
 
普通文章目前已知,伊朗至少研发了四种型号远程巡航导弹,展现了技术实力
普通文章美媒:白宫讨论让蓬佩奥兼任国安顾问,或成第二个“基辛格”
普通文章日本研制出亚洲第一航发?性能堪比F22发动机,真是性能如何?
普通文章为何美军可以在舰艇上钓鱼,而中国则不被允许?文化差异不同
普通文章英国海军第二艘航母成功进行首次舰载直升机起降
普通文章《我和我的祖国》和国庆阅兵式有很多“巧合”
普通文章爱国情 奋斗者|祖孙三代投身祖国国防科技事业:红色血脉赓续
普通文章任天堂星之卡比主角原型去世 享年79岁
       随机新闻
老司机推荐:这20个地方,是进藏必打卡的天堂
老司机推荐:这20个地方,是进藏必打卡的天堂
红红山楂果 富民护生态
红红山楂果 富民护生态
《我和我的祖国》和国庆阅兵式有很多“巧合”
《我和我的祖国》和国庆阅兵式有很多“巧合”
转发这条锦鲤 下个幸运的人就是你
转发这条锦鲤 下个幸运的人就是你
冷水滩区人民检察院组织观看《迷失的初心》等警示教育片
冷水滩区人民检察院组织观看《迷失的初心》等警示教育片
8种常用二次根式化简计算技巧,8道考试真题详细讲解,抛砖引玉
8种常用二次根式化简计算技巧,8道考试真题详细讲解,抛砖引玉
汽车制造业利润累计同比降幅逐月收窄 全行业呈回暖迹象
汽车制造业利润累计同比降幅逐月收窄 全行业呈回暖迹象
外媒:埃尔多安致电马克龙,解释土耳其在叙北部军事行动目标
外媒:埃尔多安致电马克龙,解释土耳其在叙北部军事行动目标

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.