首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>科技>娱乐最低存款5元,读书这件“小事”,他们为什么会这么推崇?
娱乐最低存款5元,读书这件“小事”,他们为什么会这么推崇?
作者:匿名    阅读量:4998  时间:2020-01-03 14:41:56
摘要: 娱乐明星的一点点小事能理直气壮“登上头条”,而一些国家重大的新闻和一些在历史的丰碑中应当值得纪念的事实反而被浩淼的信息“淹没”。大多数人,对此视而不见或者习以为常。所以,在部队读书这件事应该被这样推崇。因为这就是我们的“阵地”。虽然部队军人豪放的性格和感情会让“粗口文化”得到一定的发展。等等这样的部队特色传统,应当被毫无保留的推崇。

娱乐最低存款5元,读书这件“小事”,他们为什么会这么推崇?

娱乐最低存款5元,讲真,在当今“娱乐至死”的时代,很多我们好的传统都有些变味了,越来越多的娱乐节目吸引了更多的版面、收视率和眼球。娱乐明星的一点点小事能理直气壮“登上头条”,而一些国家重大的新闻和一些在历史的丰碑中应当值得纪念的事实反而被浩淼的信息“淹没”。很显然,这是我们当今这个社会的“媒体人”的悲哀,我们并没有把握住这个国家应该宣传什么,应该宣扬什么精神,而一味的让市场、商业、利益去驱动了我们应该主体宣扬的“价值观”。

我想讲的是,读书这件事,为什么部队这么推崇……所以话题先从现状展开。这就是现状——大家过度的关注“娱乐阅读”和“时尚阅读”,而忽略了深层次的阅读。所谓娱乐阅读和时尚阅读,只是我自己下的一个粗浅的定义,就是大家关注的“点”,这个点很可能就是互联网平台上快速推送、层出不穷能吸引人的标题。不得不说,在网络如此发达的今天,如果你不做一个“标题党”你就out了,在信息更新速度快过你眼球浏览速度的今天,不具备一个能抓住多数人眼球的“亮点”或者“标题”,就意味这这条信息没有任何价值。

以至于,前段时间有战友煞有介事的跟我讲一则在手机上某网站更新的“标题党新闻”,大体讲述的内容是“乱伦”。当时我就很生气,我生气的对象不是我的战友,而是现在的媒体——或者说是掌握媒体平台那群只为“抓眼球、赚点击、赢流量、挣大钱”的媒体人。新闻有一条很重要的原则就是——指导性。所谓指导性,简而言之,就是这条新闻具备让其余人能从中借鉴到有意义的或者能提高警觉的人或事。然而现在网络媒体上不少非官方网站往往推送的消息,可以说失去良知,甚至有很多不堪入目。因为在这样的信息里,他只陈述了事实,这也许是新闻,但是他并没有告诉人们这样的事情是怎么被批判或者怎么错误的,他只是陈述了事实、甚至露骨的事实、不堪入目的事实、仅仅为博人眼球不负责任的事实。大多数人,对此视而不见或者习以为常。在互联网开放在军营的今天,这很危险。

我们的官兵主体是80后、90后,马上就会有00后,大多数刚出校门就进营门,很单纯、很可爱、很善良。然而,如果这样的趋势不得到遏制,一代一代人这样被“传播”,思想这样被“污”化,我记得,网红papi酱曾因为“粗口门”被广电总局要求下架,引发广大网友不满的事情,就会在很多其他我们中国民族传统美德上形成“根本性摧毁”。因为大家习以为常的“粗口文化”,已经让你忘记了——你上幼儿园或者小学第一天,妈妈给你背上书包、系上红领巾的时候一定会嘱咐你“不要和同学吵架、不要骂人”这件事。而这就是中国传承了几千年“和为贵”的重要传统之一。

所以,在部队读书这件事应该被这样推崇。因为这就是我们的“阵地”。正如,新兵入伍第一天,带兵的班长一定会“警告你”——不许说脏话、吐脏字,这是一种传统。虽然部队军人豪放的性格和感情会让“粗口文化”得到一定的发展。因为非军队人员很难理解我们常挂嘴边的“粗口”里面夹杂着许许多多甚至别的语言无法替代的情感。但是,我可以向你保证,部队的“粗口文化”仅仅局限于军队内部,我从没见过我们的哪个战士会向哪个老百姓爆一句粗口,因为这也是我们的传统,我们的传统就是“全心全意为人民服务”,而这也属于我们的“粗口文化”。

所以,读书交流、演讲比赛、知识竞赛、重温入党誓词……等等这样的部队特色传统,应当被毫无保留的推崇。很遗憾,现在很多我们的组织者或者施教者却并没有从这些“深层次活动”中咀嚼出“深层次内涵”。不少人,即使在组织这样具有“丰富内涵”的活动时选择“浅尝辄止”——而这就是“浅阅读”带来的危害。

古人云:观乎人文,以化成天下。化,毫无疑问就是文化中的化,你可以理解他为教化、感化、软化,也可以理解他为宣传、舆论、“鸡汤”。但是你不能磨灭这些活动就是我们应该坚守的“阵地”。所以,习主席讲“创新是提升部队战斗力的不竭源泉”,不仅仅是在作战观念、战法训法上的创新,在文化育人、政治教育方面的创新也至关重要。

所以,在组织这些看似失去吸引力或者感召力的活动时,我们基层更应该用心去思考——如何让更多人参与、如何让更多人受教育、如何让这样的教育影响人。而不是为了赢得一阵掌声、一声赞许、一张奖状。

最后,用金一南将军的一段名言结尾:

我们的舆论决定我们有多少军队。

你是真正军人还是只是军队的食客。

真军人假军人的区别不仅是部队里是否有你的编制,而是你的灵魂是否驻留在军营。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章不同位置长痘痘,代表不同内脏有问题吗?
普通文章英国投20亿英镑研制六代机 “配置”豪华更像五代半
普通文章挪用扶贫资金 达州3名基层干部审判过程被直播
普通文章南财教授提议并协助设立“南非中文日”
普通文章2019秋冬高颜值超百搭智能手机推荐
普通文章电竞专业首考3成不及格 《英雄联盟》全班第一89分
普通文章三星Note9初雪白配色来了:11月23日台湾发布
普通文章关于今晚的《中餐厅3》,湖小微有三点想和你们剧透...
       随机新闻
只想揽权、不愿放权、任性用权...书记省长要求严肃处理
只想揽权、不愿放权、任性用权...书记省长要求严肃处理
一周连查10人,7人被处分!原国家质检总局副局长、海口市委书记、人保投控原总裁……
一周连查10人,7人被处分!原国家质检总局副局长、海口市委书记、人保投控原总裁……
“现在的车油耗怎么都这么高!这叫我怎么买车?”
“现在的车油耗怎么都这么高!这叫我怎么买车?”
粗粮美味:咸香玉米糊
粗粮美味:咸香玉米糊
美国大学本科申请开始 这些误区要注意
美国大学本科申请开始 这些误区要注意
羌历新年开幕 川陕羌族同胞和各地游客齐聚北川
羌历新年开幕 川陕羌族同胞和各地游客齐聚北川
科学家通过基因组锁定人类祖先“家园”位置
科学家通过基因组锁定人类祖先“家园”位置
海阳市市委书记刘宏涛到二十里店镇走访调研
海阳市市委书记刘宏涛到二十里店镇走访调研

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.