首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>健康养生>利来电游官,村级“末梢”有了“监督哨”
利来电游官,村级“末梢”有了“监督哨”
作者:匿名    阅读量:4990  时间:2020-01-08 13:39:41
摘要: 李忠文去年6月通过选举,成为村级纪检委员。他们犹如一个个“监督哨”,在第一时间、第一现场发现问题,把问题解决在萌芽状态。作为村里的首任村级纪检委员,刘方贵是来“挑刺”的。据悉,三明12个县(市、区)结合自身实际,为村级监督“量身定做”工作清单,并制定相应的学习培训、问题督办、民情回访、工作考评等制度,逐步构建起多点联动、全覆盖的基层“大监督”格局网。

利来电游官,村级“末梢”有了“监督哨”

利来电游官,“不符合规定的,一分一厘也不能拿!”前不久,永安市燕东街道新桥村纪检委员李忠文,收到群众举报,一村干部病故后离任补贴仍然照常发放。李忠文通过查看补助花名册、走访等方式,证实举报属实,家属退回领取的180元补贴。

李忠文去年6月通过选举,成为村级纪检委员。村级纪检委员是三明向村级延伸监督的新探索。一年多来,三明市1919个村(居)都配备了村级纪检委员。他们犹如一个个“监督哨”,在第一时间、第一现场发现问题,把问题解决在萌芽状态。

“少挖1厘米都不行!”

建宁县客坊乡张溪村安全饮水巩固提升项目正如火如荼地进行着,刘方贵三天两头就到现场看看。

作为村里的首任村级纪检委员,刘方贵是来“挑刺”的。这不,他拿着尺子测量埋管深度,发现了问题:“深度怎么才50厘米呢?”

“差一点点,问题不大啦。”施工人员说。

“少挖1厘米都不行,合同上明明写着埋管深度是60厘米。”刘方贵转头就前往村委会找村党支部书记刘天才。

刘天才听闻刘方贵的汇报,到现场,皮尺一量,立即责令施工队停工整改。

“饮水工程是民生项目,作为村级纪检委员,监督工程质量是我应尽的责任。”刘方贵介绍,如果不按标准施工,水管出现问题,损害的是老百姓的利益。

据悉,三明12个县(市、区)结合自身实际,为村级监督“量身定做”工作清单,并制定相应的学习培训、问题督办、民情回访、工作考评等制度,逐步构建起多点联动、全覆盖的基层“大监督”格局网。

“昌平提醒真及时!”

去年,大田县处理农村违纪违法党员45人,占总处分人数33.57%。这组数据透露出,不少农村党员干部纪律意识淡薄。

做好提醒者、宣传员,正是村级纪检委员责任。

“谢谢昌平的提醒,不然我犯错误了。”大田县华兴镇华安村老党员郑贤准对此深有体会。老郑说,去年80大寿,孩子们张罗着,要在村里大摆宴席为他祝寿,消息一传出,邻里都提前将礼金送上。

正在孩子们准备寿宴前期,村级纪检委员郑昌平登门拜访。

“老郑叔,您今年八十啦,祝您身体健康,长命百岁!”几声祝福后,郑昌平便回归此行的初衷,“现在,全县上下正开展移风易俗专项治理,倡导百姓喜事简办,你是老党员要起带头作用。”

郑贤准说,刚开始他和家人心里有些抵触,郑昌平先后三次上门,向他宣传党员干部带头移风易俗、严禁大操大办等规定,还讲述了一些党员干部因大操办被处分的案例。

几次的提醒、宣传,郑贤准思想通了,决定简办,之前收的礼金也一户一户退回。

“昌平提醒真及时!我这么大的年纪,如果因为此事被处分,不应该呀。”郑贤准说。

随着村级监督力量逐步走上正轨,村里的党员干部带头践行,三明农村带彩打牌、大操办等歪风陋习正在渐渐远去。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章佳禾智能,出口型电声产品公司
普通文章57岁宋丹丹豪宅曝光,艺术品堆积好多大得像博物馆
普通文章公交车秒充续航10公里,特来电智能充电好神奇
普通文章美国自诩科技大国 武器技术却大多是买来或来抄来的
普通文章不惊扰别人的宁静,就是慈悲;不伤害别人的自尊,就是善良
普通文章早餐合集在手,一周吃啥不用愁!
普通文章纪念叶圣陶诞辰125周年研讨活动举行
普通文章斐讯路由器“0元购”捆绑联璧理财 用户过亿资金被套
       随机新闻
博时基金发布2019年四季度资产配置报告:相机而动
博时基金发布2019年四季度资产配置报告:相机而动
Realme产品总监:真我X50将支持n1/n41/n78/n79等主流5G频段
Realme产品总监:真我X50将支持n1/n41/n78/n79等主流5G频段
新消费前景诱人:科技激活新零售潜力 新金融加速入局
新消费前景诱人:科技激活新零售潜力 新金融加速入局
聚会照片涉嫌种族歧视 加拿大总理特鲁多公开道歉
聚会照片涉嫌种族歧视 加拿大总理特鲁多公开道歉
不信你不笑!开心麻花、德云社、辽宁民间艺术团都来CCTV3了!
不信你不笑!开心麻花、德云社、辽宁民间艺术团都来CCTV3了!
H5|一晃70年,你是否还记得,这些梦想开始的地方?
H5|一晃70年,你是否还记得,这些梦想开始的地方?
半场-巴萨1-0布拉格,特尔施特根献神扑
半场-巴萨1-0布拉格,特尔施特根献神扑
网贷资产趋势:引入机构资金 已有多家平台在操作
网贷资产趋势:引入机构资金 已有多家平台在操作

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.