首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>科技>网赌为什么下大注不中,内蒙古的“塔拉”多
网赌为什么下大注不中,内蒙古的“塔拉”多
作者:匿名    阅读量:4988  时间:2020-01-10 14:14:05
摘要: 中温带季风气候下的内蒙古,水草丰茂,“塔拉”众多,它们各有特点,共同构成着内蒙古大草原的美丽画卷。赛汗塔拉 内蒙古日报社融媒体记者 王坤 摄被称为“亚洲最大的城中草原”的赛罕塔拉,位于草原钢城包头,蒙古语意为“美丽的草原”。也许就是因为心中的这份情怀难以割舍,在内蒙古,很多人选择给自己的孩子取名为“塔拉”。

网赌为什么下大注不中,内蒙古的“塔拉”多

网赌为什么下大注不中,在内蒙古

很多地方的名字里都含“塔拉”两字

从鄂尔多斯的“独贵塔拉”

巴彦淖尔的“温根塔拉”

包头的“赛罕塔拉”

呼和浩特的“呼和塔拉”

到乌兰察布的“格根塔拉”

还有在饭店、街道中

常以之命名的“巴彦塔拉”

……

内蒙古究竟有多少“塔拉”

可能谁也说不清

除此之外,还有身边的一些蒙古族小伙伴也叫“塔拉”。

“塔拉”究竟是什么意思?内蒙古为什么有这么多“塔拉”?

“塔拉”,蒙古语音译词,意即草原。中温带季风气候下的内蒙古,水草丰茂,“塔拉”众多,它们各有特点,共同构成着内蒙古大草原的美丽画卷。

温根塔拉 内蒙古日报社融媒体记者 王坤 摄

就拿被称为呼和浩特“后花园”的呼和塔拉来说,其蒙古语意为“青色的草原”,10389亩的占地面积,让它成为当之无愧的“万亩草场”,这片位于呼和浩特市新城区保合少镇野马图村的观赏草原还作为了2017年内蒙古自治区成立70周年庆祝活动的主会场。

赛汗塔拉 内蒙古日报社融媒体记者 王坤 摄

被称为“亚洲最大的城中草原”的赛罕塔拉,位于草原钢城包头,蒙古语意为“美丽的草原”。作为全国城市中最大的天然草原园区、包头市区原始草原湿地生态系统,赛罕塔拉承担着公共绿地的社会属性。每逢夏季,疏林草地,水草肥美。站在观望台上,极目远眺,满眼皆翠,洁白的蒙古包与哈达飘动的敖包山遥相呼应,牛、马、骆驼、梅花鹿点缀其间,置身其中,诗句中“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的情景于眼前再现。

格根塔拉 内蒙古日报社融媒体记者 王坤 摄

向东,在乌兰察布市200公里之外的四子王旗,有一片“辽阔明亮的草原”——格根塔拉。

3000亩喷灌草地,10000亩围栏草场,20万亩生态草原,格根塔拉,距首府呼和浩特市140公里的区位,也使得格根塔拉被人们称作“首府的草原”。

丘陵起伏,马群如浪,羊群似云,徜徉在绿海,牧马人手中长细的套马杆,直指天空。勒勒车、蒙古包旁长调悠扬,格根塔拉的诗情定格在每个人心中。

辽阔的草原不仅孕育着诗情,豪迈的草原儿女也从这里出发,让英雄的史诗在草原传唱……

代钦塔拉,蒙语意为“英雄的草原”。悠久的历史和灿烂的文化,为这片科右中旗代钦塔拉苏木所在地,增添了历史的厚重。据历史记载,自清宗德元年(1636年)始至光绪十六年(1890年),这里曾是扎萨克和图什业图亲王的驻地,图什业图亲王掌管科尔沁十旗,其王府就在代钦塔拉。据说,这座耗资巨大、富丽堂皇的王府就是仿照当时北京故宫的建筑模式而建。

“蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,这是我的家”,腾格尔在歌曲中咏唱内蒙古大草原。内蒙古有很多地方都有“巴彦塔拉”,巴彦意为富饶,这名字之中,也内含着草原儿女对富饶草原的养育和感恩之情。在赤峰市巴林右旗,在中国北方草原最华丽、最壮美的地段,这里也有一片“富饶的草原”巴彦塔拉,拥有着得天独厚的地理优势,绿草如海,河曲流银,这里汇集了内蒙古九大类型草原。

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。“塔拉”是很多人的心之所向,谁不曾憧憬过,和三五好友、知心爱人红尘作伴,策马奔腾?也许就是因为心中的这份情怀难以割舍,在内蒙古,很多人选择给自己的孩子取名为“塔拉”。

记者:王坤 实习生 梁艳琴

编辑:马骏驰

校对:李珍

声明:内蒙古日报社融媒体原创稿件

转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信

广西快乐十分

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章不同位置长痘痘,代表不同内脏有问题吗?
普通文章英国投20亿英镑研制六代机 “配置”豪华更像五代半
普通文章挪用扶贫资金 达州3名基层干部审判过程被直播
普通文章南财教授提议并协助设立“南非中文日”
普通文章2019秋冬高颜值超百搭智能手机推荐
普通文章电竞专业首考3成不及格 《英雄联盟》全班第一89分
普通文章三星Note9初雪白配色来了:11月23日台湾发布
普通文章关于今晚的《中餐厅3》,湖小微有三点想和你们剧透...
       随机新闻
棒呆!娃11个月就不用喂饭,这位妈妈的做法值得所有人学习
棒呆!娃11个月就不用喂饭,这位妈妈的做法值得所有人学习
富豪迪拜“抗癌”被骗150万 背后藏一群“戏精”
富豪迪拜“抗癌”被骗150万 背后藏一群“戏精”
日本人玩出秀恩爱的最高境界,向心爱的女人射流星
日本人玩出秀恩爱的最高境界,向心爱的女人射流星
大数据与人工智能,隐形的消费者杀手?
大数据与人工智能,隐形的消费者杀手?
媒体人:里皮为钱一直在忍,现在心态终于炸了
媒体人:里皮为钱一直在忍,现在心态终于炸了
内蒙古巴彦淖尔市保税物流中心封关运营
内蒙古巴彦淖尔市保税物流中心封关运营
装修选择水性漆,它真的比传统油漆更环保吗?
装修选择水性漆,它真的比传统油漆更环保吗?
上海市杨浦区人民法院党组书记、院长任湧飞被查
上海市杨浦区人民法院党组书记、院长任湧飞被查

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.