首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>社会>同乐城大只彩总代,武大军运食堂“试吃员”每天尝上千盘菜,现在最想念白米饭
同乐城大只彩总代,武大军运食堂“试吃员”每天尝上千盘菜,现在最想念白米饭
作者:匿名    阅读量:2593  时间:2020-01-11 19:03:14
摘要: 军运会工作人员在武大桂园食堂就餐出锅上千盘菜都要尝一口中午11时许,武大桂园食堂的后厨里,气氛如不远处羽毛球赛场里一样紧张,数十名工作人员各司其职忙碌着。涂晓刚除了尝味道,保证菜品咸淡甜辣适宜,还要对菜的品相进行检查,要求色香味俱全。军运会羽毛球赛事开赛一周以来,白米饭成了涂晓刚最想吃的。

同乐城大只彩总代,武大军运食堂“试吃员”每天尝上千盘菜,现在最想念白米饭

同乐城大只彩总代,楚天都市报10月25日讯(记者柯称 李碗容 通讯员吴江龙)“我已经在这里连续吃了一周,没有觉得腻,明天还要来。”今天中午12时,来自比利时的竞赛官员斯文塞尔,在武汉大学桂园食堂用餐时说。这里是军运会羽毛球赛事专供餐厅,虽然服务的是运动员以外的工作人员,仍执行着近乎苛刻的服务标准,还吸引了北京冬奥会组委会、杭州亚运会组委会的代表来考察。这里的工作有多细致,从“尝菜尝到撑”的后厨“试吃员”涂晓刚身上就可见一斑。

军运会工作人员在武大桂园食堂就餐

出锅上千盘菜都要尝一口

中午11时许,武大桂园食堂的后厨里,气氛如不远处羽毛球赛场里一样紧张,数十名工作人员各司其职忙碌着。其中唯一一名没戴口罩的人,引起了记者的注意。他站在操作间门口,右手拿着大勺和筷子,左手拿着碗,每当有菜品出锅,就会舀一口品尝。

涂晓刚在后厨把控菜品质量

他叫涂晓刚,56岁,来到武大干餐饮已经30多年。这位已走上管理岗位的中式烹饪高级技师,军运会期间来到一线负责质量把关。涂晓刚说:“8个师傅同时炒菜,一顿中饭或晚饭约有150锅,每锅分为三盘,早餐稍微少一些。这样算来每天从这里要端出上千盘菜,每一盘送去窗口前我都要尝一口。”

涂晓刚除了尝味道,保证菜品咸淡甜辣适宜,还要对菜的品相进行检查,要求色香味俱全。“有一项不达标就要返工或者倒掉。之前我们有一道滑鱼片,味道不错但是看相不好,我就要求厨师返工做成了油炸鱼片。”涂晓刚还介绍,针对包子饺子馅、丸子之类的菜品,他还要在加工之前品尝生食,然后再漱口。

开水泡米饭成了自己正餐

试吃似乎是很多人梦寐以求的工作,但却没人愿意来顶替涂晓刚这个岗位。

“谁来也受不了啊,我也不放心让别人来。”涂晓刚说,试吃要嘴灵敏、眼尖、手快,而且不能影响上菜的速度,发现问题才喊回来,所以尝过的菜基本来不及吐,不管多烫要赶紧吞掉。一顿中餐,两个小时里不停有菜出炉,这让他的肚子很快就吃饱了。到了工作人员就餐时,他既没有胃口吃菜,也吃不下米饭了。

军运会羽毛球赛事开赛一周以来,白米饭成了涂晓刚最想吃的。有一天实在馋不过了,他买了一瓶腐乳,用开水泡着米饭吃了一小碗,“感觉很香”。

比利时竞赛官员斯文塞尔就餐

只是严密保障机制中一环

其实,除了专职试吃的涂晓刚,桂园食堂里还常驻有各级食监机关工作人员,包括校长窦贤康院士在内的很多武大校领导,也专门来品尝过菜品。

为保障军运会羽毛球赛事1000余名工作人员就餐,桂园食堂在今年7月进行了翻修,该校后勤集团饮食服务中心组成了近90人的团队,还专门编制了一本70多页的保障方案。厨师长周西农介绍,食堂提供早餐14个品种,午餐、晚餐15个品种,所有食材均来自组委会指定供应商,制作工程中菜品、调料、餐具等还要经历多道严格的质检。

桂园食堂提供的部分菜品

“武大是武汉的一张名片,这次盛会在武汉举行,我们当然要确保万无一失。”该校后勤集团饮食服务中心党总支书记胡国瑜说,餐饮服务只是武大为军运会做贡献的很小一方面。据了解,武汉大学为办好军运会羽毛球赛事,进行了近两年的筹备工作,组建了一支340多名各类工作人员、723名志愿者的保障团队。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章为国争辉南通人丨龚允冲:南沙守礁第一人
普通文章AG超玩会巅峰对决战胜强敌 eStarPro春秋连冠梦碎
普通文章老鼠肉做成假羊肉串,有人差点因此丧命!街边羊肉串是啥做的?
普通文章牛人!他在城里搞了20年房地产,就为在山里盖间房
普通文章老妈打扮太土,来城里看我的时候捡了一只流浪狗,被人堵住不让走
普通文章2018大话2开发组面对面精彩抢先看 本周六约你来济南嗨
普通文章发展住房租赁市场必须落实“房住不炒”的定位
普通文章5万买表哪五个品牌值得推荐
       随机新闻
国管公积金中心:缴存单位可在5%-12%范围自主确定缴存比例
国管公积金中心:缴存单位可在5%-12%范围自主确定缴存比例
那些“视界之外”的故事,要怎么记录?
那些“视界之外”的故事,要怎么记录?
这个部位松开了,想不长寿都难
这个部位松开了,想不长寿都难
20万级别最热门的家用车,7座版途观L能扳倒汉兰达吗?
20万级别最热门的家用车,7座版途观L能扳倒汉兰达吗?
邓伦《我的真朋友》开播 邵芃橙被封“快乐源泉”
邓伦《我的真朋友》开播 邵芃橙被封“快乐源泉”
我家装修的107平米简约风格,花了18万元,值不值?-四季华庭装修
我家装修的107平米简约风格,花了18万元,值不值?-四季华庭装修
王者荣耀玩家恶搞皮肤盘点 这个不知火舞怕是六件肉装
王者荣耀玩家恶搞皮肤盘点 这个不知火舞怕是六件肉装
女子报警称孩子被陌生女子抱走!警察一查发现事情太蹊跷
女子报警称孩子被陌生女子抱走!警察一查发现事情太蹊跷

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.