首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>教育>英皇国际网站谁有,花9000万英镑试水英超直播 亚马逊的流媒体平台要与Netflix掰手腕
英皇国际网站谁有,花9000万英镑试水英超直播 亚马逊的流媒体平台要与Netflix掰手腕
作者:匿名    阅读量:4598  时间:2020-01-11 12:47:52
摘要: 上周中,亚马逊旗下流媒体平台prime video完成了其在英国本土的英超直播首秀,引发各界广泛关注。prime video平台宣传英超直播亚马逊涉足英超本土版权,3年9000万镑获60场比赛直播权2011年亚马逊在收购英国当地流媒体公司lovefilm后,随即于2014年将prime video业务拓展至英国、德国、奥地利等地区。英超圣诞大战将在prime video平台呈现据估算,亚马逊pri

英皇国际网站谁有,花9000万英镑试水英超直播 亚马逊的流媒体平台要与Netflix掰手腕

英皇国际网站谁有,体育大生意第2015期,欢迎关注领先的体育产业信息平台

文|刘梦龙

体育大生意记者

与谷歌、苹果、脸书并称美国四大科技巨头的亚马逊,以其享誉盛名的电子商务业务而闻名于世。随着亚马逊于2006年9月在美国本土创立amazon unbox增加视频点播服务,其对于数字流媒体领域的探索随即拉开序幕。

上周中,亚马逊旗下流媒体平台prime video完成了其在英国本土的英超直播首秀,引发各界广泛关注。种种迹象均表明,亚马逊购买少量英超本土版权并进行转播这一孤立事件,大有引发蝴蝶效应之势。

prime video平台宣传英超直播

亚马逊涉足英超本土版权,3年9000万镑获60场比赛直播权

2011年亚马逊在收购英国当地流媒体公司lovefilm后,随即于2014年将prime video业务拓展至英国、德国、奥地利等地区。起初prime video与prime会员捆绑销售,导致订阅费用增加近60%,引来英国prime用户一片怨声载道。直到2016年4月,亚马逊率先在美国地区将prime video从amazon prime中划出,每月单独收费8.99美元。截至2016年底,prime video业务已拓展至全球200多个国家。以保加利亚地区为例,新用户前半年的收费标准为每月2.99美元,半年过后每月5.99美元。

在数字流媒体领域,亚马逊prime video一直将奈飞(netflix)视为最大竞争对手。根据streaming observer的数据显示,亚马逊prime video拥有多达17461部电影的数据库。这是netflix3839部电影库的4.5倍,而hulu只有2336部电影。

然而就影视作品质量而言,netflix仍处于领先地位。较之netflix拥有高达592部在烂番茄获得高认可的电影,prime video仅有232部,而hulu更是仅有可怜的9部。netflix影库中有16%的电影受到评论家广泛好评,而亚马逊则只有1.3%。

netflix优质影视资源地位无人能及

为进一步充实节目内容,增强流媒体领域竞争力,亚马逊prime video从2017年开始重拳出击体育赛事版权领域。在美国本土,亚马逊取代推特,以5000万美元拿下10场nfl周四夜场比赛转播权;在英国地区,亚马逊先是在2017年以每年1000万英镑的报价击败了天空体育,拿下为期5年的atp巡回赛英国转播权,随即又在2018年6月,一举拿下2020-2024wta巡回赛独家英国版权。这使得prime video平台上直播顶尖网球赛事的场次超过2000场。

2018年6月,亚马逊在英超联赛本土转播权的竞争中分得一杯羹,他们以9000万英镑(1.185亿美元)的价格收获了2019-2022三个赛季每赛季20场英超比赛的转播权。经英超官方确认,2019/20赛季,亚马逊拥有12月初英超第15轮10场比赛以节礼日第19轮10场比赛的转播权。随着亚马逊prime video平台的强势入围,2019-2022年3个赛季英超本土版权形成三足鼎立格局:天空体育sky单赛季128场共计花费35.79亿镑,场均单价2796万镑,每月会员费33镑-45镑;英国电信bt单赛季52场支出9.75亿镑,场均单价1875万镑,每月会员费3镑-26镑;亚马逊prime video单赛季20场花费3000万镑,场均单价仅为150万镑,每月会员费7.99镑。

sky与bt曾长期垄断英超本土转播权

相较于2016-2019赛季转播周期,sky与bt联手创造的天价纪录51.36亿镑,此番三家携手合作,也仅仅为英超联盟带来约46亿镑。更何况,这还是在增加了32场直播权益后得来的结果。

英超直播引领亚马逊prime video英国用户突破900万

2019年12月的首个周中,英超进入一周双赛。亚马逊prime video通过ott平台全程直播了英超第15轮的全部10场比赛。其中包括狂人穆里尼奥以热刺主教练身份重返老特拉福德以及利物浦与埃弗顿上演的默西塞德郡德比进球大战等关键场次。

虽然prime video没有公布该周中时段的收视数据,但亚马逊表示有数百万量级的观众在周二和周三晚间通过prime video收看了当轮英超比赛直播。而被部分用户吐槽的直播过程中出现卡顿问题,有望在节礼日轮次中得到解决。

prime video平台节礼日英超转播预告

美国知名数据研究公司安培ampere analysis总监理查德·布劳顿认为,亚马逊涉足英超转播意味着有72%的本土英超球迷可以选择在家中收看比赛直播。而此前,sky和bt垄断英超本土转播时代只能让这一比例维持在54%。随着亚马逊的入围,英超本土整体转播覆盖率增加了1/3。

顶级赛事版权在三家转播商手中分散,纵然会增加球迷订阅费支出,但是提升广播覆盖率是整个行业都喜闻乐见的,毕竟只有很少部分球迷能亲临现场观看比赛。布劳顿表示,有28%的本土英超球迷习惯于聚集在酒吧或俱乐部等场所观看比赛,或者只在赛后回看bbc的比赛集锦节目。

曼城前锋热苏斯接受prime video采访

英超直播的重磅加入,对于亚马逊prime video平台的推动作用显而易见。亚马逊官方消息显示,自prime video平台2007年在英国独立上线以来,英超联赛直播推动prime video在12月3日、4日新增会员数量创下新纪录。

英超圣诞大战将在prime video平台呈现

据估算,亚马逊prime video在英国的用户数量已经突破900万。他们希望能借助英超直播手段缩小与netflix的差距,后者在英国的用户数约为1130万。

亚马逊prime video欧洲区体育业务董事总经理阿莱克斯·格林对这一成就感到欣喜,这也是英超首次尝试将单一轮次的全部10场比赛交给同一转播商。从prime video用户的回应来看,效果甚至让格林感到“受宠若惊”。

入手德国地区欧冠版权,亚马逊期待延续英超成功

英超直播所显现出的积极效果,让亚马逊上下备受鼓舞。同时也使其深刻认识到在欧洲核心体育市场,通过顶级赛事版权深入到特定市场内部的重要性。12月10日据多家媒体报道,亚马逊prime video成功拿下从2021-2022赛季开始为期三个赛季欧冠联赛在德国本土的16场转播权。

据悉,德国目前已成为亚马逊在全球范围内仅次于美国的第二大市场。亚马逊此番购得单赛季欧冠16场比赛,包括小组赛与淘汰赛在内的周二晚间场次。对于这一消息,亚马逊官方并未透露此番购买欧冠版权的具体开销。亚马逊prime video欧洲区体育业务董事总经理格林表示,“很高兴能把欧洲冠军联赛带给我们在德国的用户们。欧冠联赛是世界上最负盛名的俱乐部赛事之一。”

prime video官推发起本赛季欧冠冠军预测话题

对亚马逊而言,成功购入欧冠联赛标志着其德国业务的扩张。自2017年开始,亚马逊一直持有德甲联赛的国内音频转播权,并在2019年初与多特蒙德合作推出了一部幕后纪录片。

据巴西《环球报》报道,亚马逊与本赛季南美解放者杯和巴甲双料冠军得主弗拉门戈达成协议,在其参加2019卡塔尔世俱杯期间制作一部幕后纪录片。弗拉门戈将从中获得75万-100万美元收入(具体收入取决于弗拉门戈在世俱杯的成绩)。此举将在一定程度上刺激巴西消费者使用亚马逊prime video订阅服务,2019年9月prime video平台在巴西正式上线。继巴西国家队之后,弗拉门戈将成为首支与亚马逊合作拍摄纪录片的巴西俱乐部。(延展阅读:投入60亿美元做原创内容的亚马逊,联手nfl曼城做了这7部纪录片)

弗拉门戈当家射手巴博萨

作为一家市值高达9000亿美元的公司,亚马逊每年制作原创影视和购买赛事版权方面的预算超过60亿美元。2019年初,媒体行业分析师里奇·格林菲尔德曾预计亚马逊在2019年对原创内容的投入将接近70亿美元。要知道在2017年和2018年,亚马逊在原创领域的投资分别为45亿美元和50亿美元。以2018年为例,50亿美元的投入仅占亚马逊运营总额2200亿美元的2.27%。

未来,经济实力雄厚的亚马逊还将在全球范围内收割哪些优质体育资源,让我们拭目以待。

注:本文所用图片来自网络

sunbet官网手机版登陆

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章99%的女生,在这种场合会被扑倒
普通文章石家庄一市民吃快餐吃出注射器针头?餐厅:有针头也高温消过毒
普通文章深陷全球最大腐败丑闻 巴西建筑巨头申请破产
普通文章多图 | 国民体测进茂名:跳广场舞练了啥?活动现场为群众解答
普通文章女乒又丢金!世锦赛冠军2-0惨遭逆转,日乒两大00后天才激动落泪
普通文章民调:欧洲议会选举在即 极右翼政党席位或翻倍
普通文章炬华科技2019年前三季度净利1.4亿-1.6亿 积极拓展新业务市场布局
普通文章哪里来的宝藏行!营收大增26.6%,财富管理、数字金融业务全面开花
       随机新闻
杭州启蓝公司11人被提起公诉 非法吸存110亿
杭州启蓝公司11人被提起公诉 非法吸存110亿
关闭6年避战乱 这座百年国家博物馆重新开放
关闭6年避战乱 这座百年国家博物馆重新开放
杜江对嗯哼刚出生的样子并不满意,娃小时候丑长大就一定丑?
杜江对嗯哼刚出生的样子并不满意,娃小时候丑长大就一定丑?
这是一款神奇的“护肤水”,105岁奶奶用了近百年!好光滑……
这是一款神奇的“护肤水”,105岁奶奶用了近百年!好光滑……
海阳市市委书记刘宏涛到二十里店镇走访调研
海阳市市委书记刘宏涛到二十里店镇走访调研
【手工乐趣】|漂亮的不织布图案包书皮做法详细教程!
【手工乐趣】|漂亮的不织布图案包书皮做法详细教程!
艾格拉斯或迎“新主”拟受让方具有国资背景
艾格拉斯或迎“新主”拟受让方具有国资背景
郭富城带方媛看赛马,两人全程十指相扣,幸福羡煞旁人
郭富城带方媛看赛马,两人全程十指相扣,幸福羡煞旁人

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.