首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>综合>汇金娱乐场地址,亮剑惩恶扬警威
汇金娱乐场地址,亮剑惩恶扬警威
作者:匿名    阅读量:3043  时间:2020-01-11 11:49:04
摘要: 12月12日14时许,蕉城警方接到报警。随后,李大爷在家人的帮助下向警方报警。接警后,该局领导高度重视,第一时间成立专案组,抽调刑侦大队精干警力展开案件侦破工作。林某弟对自己的罪行供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。接警后,该局立即成立专案组展开调查。

汇金娱乐场地址,亮剑惩恶扬警威

汇金娱乐场地址,福建法治报-海峡法治在线12月24日讯扫黑除恶战果丰硕、八大类案件破案率100%、各项刑侦业务继续领跑宁德全市……今年以来,作为打击犯罪的主力军,“全国公安机关优秀基层单位”宁德市公安局蕉城分局刑侦大队不断创新打击犯罪机制,积极推进信息主导破案的侦查模式,强化攻坚能力,攻克了一大批刑事大要案,进一步提升群众安全感和满意度。

冲锋扫黑一线

耐心还原案件真相

“太谢谢你们了!”今年9月,周先生代表30多名受害人将一面题有“扫黑除恶 心系百姓”字样的锦旗送到宁德市公安局蕉城分局扫黑除恶专业队民警手中,并连连道谢。

2013年,急需用钱的小冯到张某生名下的“济生农业公司”以6分利率借款1万元。由于小冯未按期还款,张某生在得知小冯行踪后,将其强制带到公司内殴打,以威胁恐吓的方式逼迫小冯重新签订本金和利息的借条。2014年,小冯在多次接到电话催款后,前往该公司进行协商,却被张某生等人殴打、恐吓,剥夺人身自由7小时。

2018年6月,蕉城刑侦大队接到群众举报称,张某生等人非法发放高利贷牟利。因涉案时间较为久远,给案件侦破带来较大困难,民警在仔细分析案件原有线索后,重新走访涉案人员,经过3个多月的线索摸排,最终锁定以张某生为首,周某昌、林某明、张某峰为重要成员的恶势力犯罪集团。

“像小冯这样的受害人远不止一个。”办案民警黄凌华介绍,该团伙于2010年至2016年,以3%至30%不等的月利率发放高利贷,并于2011年成立“济生农业公司”,作为非法高利放贷的经营场所。其间,张某生等人对逾期未还款的借款人采取殴打、拘禁、电话恐吓、贴报喷漆等暴力或软暴力手段讨债,多次实施非法拘禁、寻衅滋事等违法犯罪活动。

今年9月18日,扫黑队对张某生等人展开收网行动,成功抓获张某生、周某昌、林某明、张某峰(另案处理)等人,现场缴获拳击手套、刀具若干。日前,该恶势力犯罪集团被依法进行宣判:张某生以非法拘禁罪、寻衅滋事罪、行贿罪被判处有期徒刑6年8个月并处罚金14万元;周某昌、林某明分别以非法拘禁罪、寻衅滋事罪被判处有期徒刑3年5个月和3年11个月。

火速侦查

两小时内破获抢夺案

“我要报案!我家老头子的钱被抢了!”12月12日14时许,蕉城警方接到报警。原来,当日13时许,家住坪塔路93岁高龄的李大爷正在一楼房间休息,一男子走进屋内向他打招呼。李大爷以为是客人,便与其闲聊起来,不料该男子突然伸手掏摸他口袋,抢走口袋内9300元现金。随后,李大爷在家人的帮助下向警方报警。

接警后,该局领导高度重视,第一时间成立专案组,抽调刑侦大队精干警力展开案件侦破工作。专案组兵分多路迅速展开侦查,借助视频监控平台,走访路人,最终锁定嫌疑人林某弟落脚点,并随之对抓捕工作进行周密部署。当日15时40分许,警方在蕉北路附近一公寓内成功抓获嫌疑人林某弟,两小时内迅速破获该起入室抢夺老人案件,追回被抢现金9300元。

林某弟对自己的罪行供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

异地追踪

破获“杀猪盘”电信诈骗案

婚恋交友获信任,网络赌博骗钱财。日前,该刑侦大队破获一起以“杀猪盘”为手段的电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人6名。

今年11月初,赵女士通过某交友网站结识“林先生”,并互加微信。聊天中,“林先生”无时无刻不关怀体贴赵女士,还时常在微信朋友圈中晒出开豪车出差旅游的照片。这让赵女士怦然心动,俩人很快确立恋爱关系。

“我有一个方法能快速赚到钱。你要不要试试?”随后,“林先生”在一次聊天中以自己能利用网络赌博漏洞赚钱为由,邀请赵女士一同“挣大钱”。

起初,赵女士用“林先生”所教方法,在一赌博网站投入数万元,获得了较高回报。随后,她完全放下警惕,在“林先生”的怂恿下加大下注金额。11月中旬,赵女士再次投入20余万元后,发现总计投入的40余万元钱款均无法提现,再联系“林先生”时,其已不知所终,方才发现被骗,遂向蕉城警方报警。

接警后,该局立即成立专案组展开调查。经大量分析研判,专案组联合市公安局刑侦支队锁定颜某全等6名安溪籍男子,但该团伙在骗得赃款后离开了宁德。专案组发挥“杨春式警队”精神,调整侦查思路连续作战,经缜密侦查,最终在漳州发现该团伙踪迹。12月12日,民警在漳州警方的配合下,在漳州某小区内抓获准备再次作案的颜某全等6名犯罪嫌疑人,现场缴获电脑、手机等作案工具若干,以及现金数万元。

“刑警的使命是破案,初心是为民。接下来,我们将继续发扬‘杨春式警队’精神,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,奋战在维护稳定、服务群众、扫黑除恶、打击犯罪第一线,守护群众的幸福与安宁。”该大队大队长胡卫清郑重许诺。

(本报记者 龚丽雯 福建长安网记者 胡苏婷 通讯员 郑辉辉)

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章8级大风 暴降10℃!河南开启“入冬模式”
普通文章统计局:1至5月规模以上工业企业利润数据真实可靠
普通文章外媒热议中国阅兵先进武器 东风41最受关注
普通文章章子怡官宣怀二胎后现身,穿宽松上衣巧遮孕肚,脚踩恨天高真够拼
普通文章王者荣耀遇5个国服第一露娜,对面的鲁班绝望了!
普通文章玉龙股份:股东溢价26%转让控制权 实控人变为赖郁尘
普通文章袁天罡:“王”字抽掉一划,你首先想到哪个字?字不同命运也不同
普通文章欧银决议继续“鸽声嘹亮”?欧元今晚恐将一败涂地!
       随机新闻
超有氛围!退伍军人、学生、游客……上万人在春熙路看阅兵
超有氛围!退伍军人、学生、游客……上万人在春熙路看阅兵
厦门前首富看好的瑞松科技要来科创板 但毛利率不高
厦门前首富看好的瑞松科技要来科创板 但毛利率不高
逛街被车压到脚 女子要求赔偿7000元的GUCCI鞋 保险公司犯了难
逛街被车压到脚 女子要求赔偿7000元的GUCCI鞋 保险公司犯了难
焦炭期货策略:煤矿开展安全整治 焦炭支撑进一步增强
焦炭期货策略:煤矿开展安全整治 焦炭支撑进一步增强
“基因剪刀”助科学家开发出基因驱动系统
“基因剪刀”助科学家开发出基因驱动系统
17岁女生从宁夏赶来杭州与父亲团聚,结果逃命般地逃出了家!什么情况?
17岁女生从宁夏赶来杭州与父亲团聚,结果逃命般地逃出了家!什么情况?
昨夜阿根廷吓坏全球 道指暴跌近400点黄金逼近1520
昨夜阿根廷吓坏全球 道指暴跌近400点黄金逼近1520
南昌一医院回应“输错药”:名写错药对症,涉事护士离岗培训
南昌一医院回应“输错药”:名写错药对症,涉事护士离岗培训

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.