首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>娱乐>f88指定app,国家卫健委:计划立法监管电子烟 相关国标已公示
f88指定app,国家卫健委:计划立法监管电子烟 相关国标已公示
作者:匿名    阅读量:1569  时间:2020-01-11 19:10:42
摘要: 毛群安透露,按照工作安排,国家卫健委正在会同有关部门开展电子烟监管的研究,计划要通过立法的方式,对电子烟进行监管。2018年8月,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局发布了关于禁止向未成年人出售电子烟的通告。国家标准化管理委员会官方网站显示,《电子烟》国家标准项目周期为24个月,进度为网上公示、起草、征求意见、审查、批准、发布几个阶段,目前项目状态显示为“正在批准”阶段。

f88指定app,国家卫健委:计划立法监管电子烟 相关国标已公示

f88指定app,封面新闻记者 柳青

封面新闻记者7月22日了解到,国家卫生健康委员会正在会同有关部门开展电子烟监管的研究,计划通过立法的方式,对电子烟进行监管。

7月22日,健康中国行动推进委员会办公室就“健康中国行动”之控烟行动有关情况举行新闻发布会。

《电子烟》强制性国家标准目前处于“正在批准”状态

国家卫健委规划发展与信息化司司长毛群安在谈到电子烟时指出,研究发现,电子烟产生的气溶胶是含有许多有毒有害的物质,电子烟中的各种添加剂成份也存在着健康的风险。另外,许多电子烟产品所含的尼古丁浓度标识模糊,容易导致使用者吸食过量,同时电子烟的器具还存在着电池爆炸、烟液渗透、高温烫伤等安全风险。

毛群安还表示,目前在我国,获取电子烟主要的途径是通过网上购买。研究表明,电子烟的使用容易诱导青少年尝试使用传统的卷烟,“这样就加快吸烟人群的年轻化趋势。鉴于电子烟具有不安全性,对青少年健康行为习惯的形成会存在影响,所以必须严格加强电子烟的监管。”

毛群安透露,按照工作安排,国家卫健委正在会同有关部门开展电子烟监管的研究,计划要通过立法的方式,对电子烟进行监管。

2018年8月,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局发布了关于禁止向未成年人出售电子烟的通告。通告称,电子烟作为卷烟等传统烟草制品的补充,其自身存在较大的安全和健康风险。为加强对未成年人身心健康的社会保护,各类市场主体不得向未成年人出售电子烟。建议电商平台对含有“学生”“未成年人”等字样的电子烟产品下架,对相关店铺(销售者)进行扣分或关店处理;加强对上架电子烟产品名称的审核把关,采取有效措施屏蔽关联关键词,不向未成年人展示电子烟产品。

记者注意到,国家标准化管理委员会官方网站显示,《电子烟》强制性国家标准已经审查完毕,目前处于“正在批准”状态。

据了解,《电子烟》国家标准制定计划于2017年10月11日下达,国家标准计划《电子烟》由tc144(全国烟草标准化技术委员会)归口上报及执行,主管部门为国家烟草专卖局,属强制性国家标准。主要起草单位 上海新型烟草制品研究院 、中国烟草总公司郑州烟草研究院 、云南烟草科学研究院 、中国烟草标准化研究中心 、国家烟草质量监督检验中心 、湖南中烟工业有限责任公司 、上海烟草集团有限责任公司,并公布了64名起草人名单。

国家标准化管理委员会官方网站显示,《电子烟》国家标准项目周期为24个月,进度为网上公示、起草、征求意见、审查、批准、发布几个阶段,目前项目状态显示为“正在批准”阶段。2018年7月6日至7月9日为该标准投票日期,投票通过率为78.18%。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章轻兵器杂家:多管齐下的“神火”系列军品 一设计至今没人超越
普通文章中国最常见的10大毒蛇
普通文章你的刹车片是不是该换了?
普通文章问茶|如何挑选一款称心如意的老茶头?
普通文章迅视收评:创业板指4连阳 工业互联网涨停潮
普通文章还没断奶,就有了危机意识
普通文章无语了,这几个星座越恋爱越不讨喜
普通文章股指期货再次松闸 日内过度交易手数限制扩大10倍
       随机新闻
视觉味觉听觉三重享受!大杭州这个小乡镇的节庆活创意满满!
视觉味觉听觉三重享受!大杭州这个小乡镇的节庆活创意满满!
阿娇今晚正式“大婚”!香港半个娱乐圈出动,天后终于变成了新娘!
阿娇今晚正式“大婚”!香港半个娱乐圈出动,天后终于变成了新娘!
深圳地铁乘客手机扫码过闸服务正式上线
深圳地铁乘客手机扫码过闸服务正式上线
工业富联:融入大湾区建设 打造智造时代“飞轮”
工业富联:融入大湾区建设 打造智造时代“飞轮”
直播天气相惊现...女主播爆笑
直播天气相惊现...女主播爆笑
无框车门 溜背造型,这四款车型开出去十分拉风
无框车门 溜背造型,这四款车型开出去十分拉风
印度版“朱姆沃尔特”急忙下水,号称印第一艘“隐身护卫舰”
印度版“朱姆沃尔特”急忙下水,号称印第一艘“隐身护卫舰”
小商品城副总经理赵建军辞职 2018年薪酬为31万元
小商品城副总经理赵建军辞职 2018年薪酬为31万元

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.