首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>军事>193333,北京青年报:区块链大火,这些骗术不得不防
193333,北京青年报:区块链大火,这些骗术不得不防
作者:匿名    阅读量:2205  时间:2020-01-11 17:13:11
摘要: 但披着区块链外衣的“炒币”诈骗也时有发生。区块链技术专业性强、大众不易懂,很容易被“套路”。2017年9月4日,央行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,叫停虚拟货币的直接交易,对虚拟货币交易场所进行清理整顿。区块链技术适用哪些场景?

193333,北京青年报:区块链大火,这些骗术不得不防

193333,免责声明:本文旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。文章仅代表作者观点,不代表火星财经官方立场。

小编:记得关注哦

来源:北京青年报

原文标题:北京青年报:区块链大火 这些骗术不得不防

文 | 谭雅文

近期,区块链技术大火,包括央行等不断推进区块链应用。但披着区块链外衣的“炒币”诈骗也时有发生。区块链技术专业性强、大众不易懂,很容易被“套路”。为防止大家中招,北青金融梳理了五条“小贴士”。

区块链≠虚拟货币

套路:为了吸引用户,有的交易平台会打着“交易即挖币”的标语引导用户注册,随后让用户充值,送出虚拟货币,以增加平台的交易量。还有的伪装成“区块链项目”,宣传早买虚拟币,未来能增值甚至翻倍,诱导用户投资。

事实:虚拟货币交易已叫停!2017年9月4日,央行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,叫停虚拟货币的直接交易,对虚拟货币交易场所进行清理整顿。

区块链≠挖矿机

套路:部分公司购买硬盘、主板等组件组装成所谓的“矿机”,谎称购买矿机就能挖币,未来能获得高额回报。当客户花大价钱购买“矿机”后,公司以交易平台被黑客攻击为由,挖到的数字货币兑换不了。

事实:上述行为本质上还是炒作虚拟货币。《关于防范代币发行融资风险的公告》明确,向投资者涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券,以及非法集资、金融诈骗、传销等是违法犯罪活动。

区块链≠拉人头

套路:区块链公司推出持仓分红计划,称只要持仓此类货币,每天就会有一定比例的分红,向下级推广还能拿到返佣,号称投100元能赚100万。

事实:本质上与传销诈骗套路一致,即通过发展下线、拉人头等谋取非法利益。我国刑法修正案(七)第二百二十四条明确规定,以骗取财物为目的进行扰乱经济社会秩序的传销活动,按组织、领导传销活动罪的罪名定罪量刑。

区块链到底是什么?

区块链是一个分布式账本,又称作分布式数据库。

以借贷场景为例,小a借给小b 1万元,为了防止小b赖账,小a希望全网都知道这笔借款真实存在,于是把借据发到微信群,经过群友的转发,100个微信群都以公钥和秘钥的形式记录下这张借据,这100个群就是100个记录这笔借款的区块,它的数据具有不可篡改性。

区块链技术适用哪些场景?

弄清楚哪些场景适用区块链技术,只需要问几个问题:场景是否需要数据库,是否需要多方写入数据,写入数据的各方可信任吗,各方利益是否一致?

区块链作为一种底层协议或技术方案可以有效地解决信任问题,实现价值的自由传递,在数字货币、金融资产的交易结算、数字政务、存证防伪数据服务等领域具有广阔前景。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章媒体:人社部新规能否根治拖欠农民工工资顽症
普通文章老板直播时说错话 熊猫金控遭证监局责令公开说明
普通文章收评:沪股通净流出7.55亿 深股通净流入2.83亿
普通文章篡位称帝后,生不出儿子,他只好让大臣帮自己生,将妃子送给大臣
普通文章在捡垃圾吃得流浪狗遭人殴打,他的一举动让我心软了 决定收养它
普通文章与美国海军的差距进一步缩小,中国海军大秀一导弹超低空拦截能力
普通文章央行整顿第三方支付:千万元罚单与“紧箍咒”齐飞
普通文章新加坡与甘肃经贸合作30年:“合作之芽”绽放“共赢之花”
       随机新闻
中科大博士“搞副业”,被警察盯上了
中科大博士“搞副业”,被警察盯上了
西班牙企业提前应对英“脱欧”
西班牙企业提前应对英“脱欧”
美国电子烟巨头Juul暂停销售大部分的调味电子烟
美国电子烟巨头Juul暂停销售大部分的调味电子烟
伊朗最大盟友要阻止开战,大批轰炸机飞向中东,白宫呼吁大国冷静
伊朗最大盟友要阻止开战,大批轰炸机飞向中东,白宫呼吁大国冷静
银合控股拟收购保险代理业务
银合控股拟收购保险代理业务
宿迁市委巡察组进驻这五家单位开展巡察
宿迁市委巡察组进驻这五家单位开展巡察
新华社评北京南四环追尾事故:先救人 必须的
新华社评北京南四环追尾事故:先救人 必须的
迪迦年龄真的只有三千万岁?艾克斯一句话说明迪迦跟诺亚是同时期奥特曼
迪迦年龄真的只有三千万岁?艾克斯一句话说明迪迦跟诺亚是同时期奥特曼

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.