首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>国际>九鼎备用,除了银镯子,这几样出生礼也别随意给宝宝戴,坑娃不浅!
九鼎备用,除了银镯子,这几样出生礼也别随意给宝宝戴,坑娃不浅!
作者:匿名    阅读量:2240  时间:2020-01-11 16:41:01
摘要: 不管是银镯子还是长命锁,吊坠,也不管这些是啥材质的,别再给宝宝戴了,弄不好会伤到宝宝,宝妈们千万别再犯这样的错了!因此我也总结了这些满载亲友祝福的出生礼对宝宝的伤害,希望给宝妈以警示!宝宝的抵抗力又弱,皮肤发炎的后果可是可大可小的。且现在临床上像是这种因婴儿佩戴金银首饰,导致的接触性皮炎的的病例不在少数。这样做宝宝是喜欢了,可危险也就随之而来。

九鼎备用,除了银镯子,这几样出生礼也别随意给宝宝戴,坑娃不浅!

九鼎备用,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

中国的好多传统习俗都包含着美好的寓意,对于刚出生的宝宝,很多人都喜欢送他们长命锁、吊坠、银手镯,这些饰物有金的、有银的。寓意就是为了保佑孩子一生平安、长命百岁,而这个习俗沿用至今,从没人说过这有啥不对的。老人们也常说,银首饰除了有美好的寓意,这种特殊的材质还能帮助身体排毒,让人更健康。

但我今天要说的则是,千万别再随便给孩子戴这些首饰了!不管是银镯子还是长命锁,吊坠,也不管这些是啥材质的,别再给宝宝戴了,弄不好会伤到宝宝,宝妈们千万别再犯这样的错了!因此我也总结了这些满载亲友祝福的出生礼对宝宝的伤害,希望给宝妈以警示!

1、容易划伤皮肤

要知道,宝宝的肌肤是非常娇嫩的,穿衣服都必须是柔软的纯棉质地,给他带金属材质的首饰会怎样,相信大家可想而知了。我是一个成年人,但从小到大就不喜欢戴首饰,总会觉得硌得慌或者累赘。尤其是睡觉的时候,随着自己翻来覆去,项链也会在全方位、多角度的硌我的脖子。

而且有些首饰的做工并不是很精致,尤其是接口的地方,打磨的并没有那么光滑,这就很容易划伤宝宝娇嫩的皮肤,导致皮肤发炎。宝宝的抵抗力又弱,皮肤发炎的后果可是可大可小的。

2、引起皮肤过敏

随着人类对健康关注度的不断增加,现在人应该都听到过一个词语——重金属中毒。当然了,纯金的首饰是不会有危害的,但是谁又能保证买给宝宝的首饰就都是纯金的呢?是不是纯金可不是光听卖家的说法的。且一般不纯的金银首饰里都会添加一些具有放射性的金属,如:镍、铬等。

不要说是婴儿,长时间接触这些金属的成人都会感到不适。且现在临床上像是这种因婴儿佩戴金银首饰,导致的接触性皮炎的的病例不在少数。而这些放射性金属还会带来另一种名为“放射性首饰病”的病,严重的甚至会影响生殖器官的恶变!

3、发生吞食的危险

相信很多跟宝宝接触的人 都会发现,他们最大的特点就是把自己感到好奇或好玩的东西放进嘴里吮吸。因为这个特点,有的人小时候吞过弹珠、有的吃过香皂,最可怕的是有的小孩连钉子都吞下去过,活下来都是个奇迹。而为了吸引宝宝的喜爱,好多给宝宝准备的首饰中都会有铃铛。

这样做宝宝是喜欢了,可危险也就随之而来。宝宝们往往会第一时间把它们放进嘴里“品尝”。虽然宝宝的牙口不见得好,却并不影响他们把小铃铛吞下去的能力。虽然现代科学很发达,即使吞下去还能取出来,但我们何必去找这种不必要的麻烦呢?

说了这么多,我希望所有已经当妈以及那些准备当妈的朋友们,大家一定要警钟长鸣,对孩子的祝福不是只能通过这些出生礼表达的,照顾好他们的身体才是王道!如果真想给孩子戴,那就等孩子两周岁以后再说,而且晚上睡觉之前一定要记得给孩子摘掉哦。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

菲律宾sunbet最新登陆

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章我130火箭炮独具中国"简朴"特色 在对越作战表现抢眼
普通文章人工智能全球竞赛:中国“智能+”高速冲浪
普通文章电动自行车新标准正式实施 四川交警将严查无牌上路等行为
普通文章早高峰挤不上公交车,大爷拉住车门不让走:我等了半个小时了
普通文章省农村信用合作联社党委书记赵应云到蓝山农商行调研工作
普通文章沃尔即将回归,墙哥应学库里如何适应球队
普通文章《时尚大师》迪丽热巴黑旗袍显东方美 王陈彩霞传承非遗技艺
普通文章卫生间15个最严重装修错误,看到第7条发现我家原来也是这样
       随机新闻
“壮丽70年 奋斗新时代”宝山区庆祝新中国成立70周年主题展今天开幕
“壮丽70年 奋斗新时代”宝山区庆祝新中国成立70周年主题展今天开幕
中国分离首个非洲猪瘟病毒毒株:研发疫苗必备材料
中国分离首个非洲猪瘟病毒毒株:研发疫苗必备材料
上万亿美元打水漂!三款武器花光美军预算,却名列最烂武器前三甲
上万亿美元打水漂!三款武器花光美军预算,却名列最烂武器前三甲
中国经济韧性十足 工业化纵深发展为其增添动力
中国经济韧性十足 工业化纵深发展为其增添动力
长安新能源汽车公司拟引入四战投,长安汽车持股降至近49%
长安新能源汽车公司拟引入四战投,长安汽车持股降至近49%
南京溧水李巷重现“苏南小延安”红色记忆
南京溧水李巷重现“苏南小延安”红色记忆
「对话乌镇」百度CTO王海峰:5G时代,百度有哪些机会?
「对话乌镇」百度CTO王海峰:5G时代,百度有哪些机会?
单凭看一眼就可判断皮肤疾病 这个爱钻研的美女医生拿到了国际offer
单凭看一眼就可判断皮肤疾病 这个爱钻研的美女医生拿到了国际offer

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.