首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>军事>美高梅噢门手机版,老人天天“打麻将”,会有哪些好处和坏处?很多子女都不懂
美高梅噢门手机版,老人天天“打麻将”,会有哪些好处和坏处?很多子女都不懂
作者:匿名    阅读量:1457  时间:2020-01-11 12:45:22
摘要: 很多人都喜欢搓麻,有些老人每天都约上朋友打麻将,很多时候并不是为了赌博,而是为了消遣。不过,老年人每天打麻将,对身体有好处也有坏处。看到这里,相信作为子女应该心里有数了,打麻将有不好的地方,也有好的地方,那么如果老人喜欢打麻将,子女应该提醒他们注意打麻将的一些弊端,帮助老人养成健康的生活和娱乐习惯。

美高梅噢门手机版,老人天天“打麻将”,会有哪些好处和坏处?很多子女都不懂

美高梅噢门手机版,麻将是非常受人欢迎的娱乐方式,特别是中老年朋友。很多人都喜欢搓麻,有些老人每天都约上朋友打麻将,很多时候并不是为了赌博,而是为了消遣。不过,老年人每天打麻将,对身体有好处也有坏处。最重要的还是控制适度原则,只是很多做子女的不知道。

接下来,我们就一起看看老人打麻将的好处和坏处吧:

坏处1:打麻将容易诱发前列腺疾病

很多老年人在打麻将的过程中,害怕去厕所影响“手气”,在牌桌上有了尿意也会憋着。然而长时间憋尿,不仅会导致膀胱受损,导致尿液在膀胱中长时间停留,导致尿结石形成。对于男性来说,长时间憋尿还可能诱发前列腺疾病。

坏处2:打麻将诱发颈椎疾病

打麻将难免会长时间久坐,而长时间久坐不活动,椎间盘和韧带长时间处在僵硬的状态,可能会诱发颈椎疾病。同时,还可能会影响颈椎动脉对大脑的供血,老年人容易出现眩晕、耳鸣。

坏处3:打麻将或增加心血管疾病风险

打麻将还可能会引起情绪上的波动,当紧张、兴奋、激动的情绪出现时,会刺激身体产生收缩血管的激素,对血管造成损伤,同时还可能增加中风、心肌梗塞等发病风险。除此之外,如果经常长时间久坐打牌,也容易增加血栓的风险。

好处1:打麻将有助于预防老年痴呆

打麻将的过程会让老年人大脑运转起来,有利于维护和保持老年人的记忆力和思维运算能力,或能起到预防老年痴呆的发生。

好处2:打麻将有利于老年人心理健康

老年人和朋友一起打麻将,说说笑笑,能够帮助他们排遣心中的孤独寂寞感觉,有利于老年人心理健康。

看到这里,相信作为子女应该心里有数了,打麻将有不好的地方,也有好的地方,那么如果老人喜欢打麻将,子女应该提醒他们注意打麻将的一些弊端,帮助老人养成健康的生活和娱乐习惯。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章媒体:人社部新规能否根治拖欠农民工工资顽症
普通文章老板直播时说错话 熊猫金控遭证监局责令公开说明
普通文章收评:沪股通净流出7.55亿 深股通净流入2.83亿
普通文章篡位称帝后,生不出儿子,他只好让大臣帮自己生,将妃子送给大臣
普通文章在捡垃圾吃得流浪狗遭人殴打,他的一举动让我心软了 决定收养它
普通文章与美国海军的差距进一步缩小,中国海军大秀一导弹超低空拦截能力
普通文章央行整顿第三方支付:千万元罚单与“紧箍咒”齐飞
普通文章新加坡与甘肃经贸合作30年:“合作之芽”绽放“共赢之花”
       随机新闻
武磊在西甲创造“数据流”,女排只有朱婷打出名堂,男篮仅是姚明
武磊在西甲创造“数据流”,女排只有朱婷打出名堂,男篮仅是姚明
康利:来这里不是为了接管球队,最终目标是获得总冠军
康利:来这里不是为了接管球队,最终目标是获得总冠军
采访札记:“老猪倌”心不慌
采访札记:“老猪倌”心不慌
日本农业为什么会走在世界农业的前沿?
日本农业为什么会走在世界农业的前沿?
蚌埠市委副书记胡朝荣调任安徽师范大学党委书记
蚌埠市委副书记胡朝荣调任安徽师范大学党委书记
摩根大通竞拍成功购买上投摩根2%股权
摩根大通竞拍成功购买上投摩根2%股权
真正优秀的人,都敢对自己下狠手
真正优秀的人,都敢对自己下狠手
“泡沫都被挤出来了”,北京商办房进入"冰冻期"
“泡沫都被挤出来了”,北京商办房进入"冰冻期"

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.