首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>军事>恒峰娱乐稳不稳,三伏天,我给孩子做这汤喝,清爽不腻,滑嫩鲜香,一周至少煮一锅
恒峰娱乐稳不稳,三伏天,我给孩子做这汤喝,清爽不腻,滑嫩鲜香,一周至少煮一锅
作者:匿名    阅读量:4600  时间:2020-01-11 12:17:18
摘要: 夏天的天气干燥,天天呆空调房,皮肤也变得干燥了,所以这个季节里就应该多喝汤,单独的丝瓜汤大人吃觉得清甜,可家里小朋友就不是特别爱吃了。我们这儿的这种丝瓜营养含量丰富,口感鲜甜爽嫩,清热去火,特别适合三伏天食用。一起来看看这道清爽鲜香的虾滑丝瓜汤的具体做法吧!丝瓜的清爽,虾滑的鲜美,汤清味鲜甜。在炎热的夏季,给家人做上一道丝瓜虾滑汤,营养又美味。

恒峰娱乐稳不稳,三伏天,我给孩子做这汤喝,清爽不腻,滑嫩鲜香,一周至少煮一锅

恒峰娱乐稳不稳,三伏天,我给孩子做这汤喝,清爽不腻,滑嫩鲜香,一周至少煮一锅!

前段时间天天下雨,这大暑一过可谓是酷暑难耐呀!不仅胃口差了,食欲还不如以往。最近肉价疯涨,由12块跳到20元一斤,有的甚至要价25一斤,还好家里人都偏爱素食,倒也觉得没什么关系。夏天的天气干燥,天天呆空调房,皮肤也变得干燥了,所以这个季节里就应该多喝汤,单独的丝瓜汤大人吃觉得清甜,可家里小朋友就不是特别爱吃了。所以今天这款丝瓜汤还加了小朋友爱吃的食材——虾。虾做成虾滑可以让整个汤都得到了提鲜,清爽解腻又鲜美,好喝的不得了。

别看丝瓜小小的,其实营养价值是很高的,丝瓜中维生素c含量较高,具有美白护肤的作用。不过丝瓜,也是颇有争议的一个名字,上次分享了一道丝瓜肉丸汤,好些朋友说叫“水瓜”,因为在他们的眼中,有棱角的八角棱瓜才叫丝瓜。甭管长的样子,毕竟地域有差异,种的,吃的蔬菜不同也常有的事。我们这儿的这种丝瓜营养含量丰富,口感鲜甜爽嫩,清热去火,特别适合三伏天食用。

虾是日常生活中最常见的家常菜,平时也会买一些自己做的吃,清蒸的,油炸的,或爆炒,但是做汤还是虾滑更甚一筹,孩子吃着方便,一口一个吃的开心。虾的蛋白质含量达到了20%,是鱼类、蛋类、奶制品的几倍甚至十几倍,同时还含有丰富的钙、铁、磷、碘等多种对人体有益的营养元素。不管是增强人体免疫力还是促进孩子生长发育,都是一款老少皆宜的健康食材。

其实做虾滑没想象中那么难的,我也第一次做,觉得挺简单的。虾是海鲜的中一种,会有点腥味,所以虾在处理的过程中要注意去腥味这个至关重要的环节。虾用刀背剁成泥之后,要和一个蛋清、胡椒粉、少许食盐、淀粉搅拌均匀,然后我又添加了葱姜汁,这样处理后的虾泥才肉质鲜嫩无腥味,保证端上餐桌孩子抢着吃的,汤汁都不剩。

一起来看看这道清爽鲜香的虾滑丝瓜汤的具体做法吧!喜欢,可以试试!

食材:丝瓜2条,虾仁半斤,白玉菇一盒,姜5 g,葱5 g,盐适量,胡椒粉,鸡蛋2个,淀粉30 g,枸杞少许,香油少许。

做法:虾仁放案板,刀平行案板,压下去,虾仁便压碎了

然后用刀再稍微剁一下,变成虾肉泥即可。也可以用绞肉机来代劳。

姜末或葱段放入榨汁杯中,加2勺清水,打成葱姜汁备用。

剁好的虾仁放大一点的碗中,放少许盐,胡椒粉,半个鸡蛋清,淀粉,顺一个方向搅拌,同时少量多次加葱姜汁,搅拌上劲。

接着将丝瓜刮皮切滚刀块,放淡盐水中浸泡防止变黑,白玉菇去头洗净,鸡蛋打散备用。

起锅烧水,水开放入几滴香油,放入丝瓜,白玉菇,煮开

转小火,用小勺挖起虾滑入锅,转中大火煮开

最后淋入鸡蛋液,加盐,胡椒粉调味,放入枸杞煮开关火。

清爽鲜美的丝瓜虾滑汤就做好了。丝瓜的清爽,虾滑的鲜美,汤清味鲜甜。在炎热的夏季,给家人做上一道丝瓜虾滑汤,营养又美味。

小贴士:

建议用新鲜的虾,冷冻或冰鲜的虾做的虾滑比新鲜的味道要差很远哦。

图文均为本人原创,抄袭必究。我是荷妈,一个爱美食、爱分享、爱生活的两宝妈妈。感谢您的阅读和支持,更多家常美味做法,请关注“荷妈美食”!如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。如果你有更好的做法想要分享,欢迎评论留言,一起相互学习,交流下厨心得!

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章媒体:人社部新规能否根治拖欠农民工工资顽症
普通文章老板直播时说错话 熊猫金控遭证监局责令公开说明
普通文章收评:沪股通净流出7.55亿 深股通净流入2.83亿
普通文章篡位称帝后,生不出儿子,他只好让大臣帮自己生,将妃子送给大臣
普通文章在捡垃圾吃得流浪狗遭人殴打,他的一举动让我心软了 决定收养它
普通文章与美国海军的差距进一步缩小,中国海军大秀一导弹超低空拦截能力
普通文章央行整顿第三方支付:千万元罚单与“紧箍咒”齐飞
普通文章新加坡与甘肃经贸合作30年:“合作之芽”绽放“共赢之花”
       随机新闻
荷兰毛狮犬体型特点 荷兰毛狮犬整个头部呈楔形
荷兰毛狮犬体型特点 荷兰毛狮犬整个头部呈楔形
64岁老人连续18年为游客舞水龙:最重要的是教年轻娃娃学舞龙
64岁老人连续18年为游客舞水龙:最重要的是教年轻娃娃学舞龙
调查显示:2019年英国硕士申请量激增
调查显示:2019年英国硕士申请量激增
王岐山:中国开放的大门不会关闭 只会越开越大
王岐山:中国开放的大门不会关闭 只会越开越大
很多人都关心的五款车,有的买到就是赚到,有的买回来就赔钱
很多人都关心的五款车,有的买到就是赚到,有的买回来就赔钱
娃一感冒,就上头孢?滥用抗生素,对宝宝免疫力影响究竟有多大?
娃一感冒,就上头孢?滥用抗生素,对宝宝免疫力影响究竟有多大?
7000万像素!微单取代单反第一机要诞生
7000万像素!微单取代单反第一机要诞生
抢先体验别克昂科拉GX 惊喜不止一点点
抢先体验别克昂科拉GX 惊喜不止一点点

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.