首页    |    文化   |    军事   |    健康养生   |    国际   |    科技   |    社会   |    娱乐   |    综合   |    体育   |    教育   |    旅游   |    财经   |    汽车   |    时事   |   


您现在的位置: 店湾新闻网>国际>325城官方手机版下载,荣耀:武汉大学战胜西安交通大学,获国际华语辩论赛冠军
325城官方手机版下载,荣耀:武汉大学战胜西安交通大学,获国际华语辩论赛冠军
作者:匿名    阅读量:1670  时间:2020-01-11 15:42:19
摘要: 武大辩论队又双叒拿冠军啦!珞珞珈珈收到从澳大利亚悉尼传回的喜讯:第十二届“华夏杯”国际华语辩论锦标赛,武汉大学辩论队荣获冠军。颁奖仪式“煌煌武大,雄辩天下”。近年来,武汉大学辩论队积极向世界传递武大青年的声音,先后获得:2019年全国数字经济辩论赛冠军;2019年“上海杯”华语辩论锦标赛亚军;2018年国际华语辩论邀请赛季军;2018年全国高校电影辩论赛亚军;2018年“临潮杯”国际华语辩论邀请赛

325城官方手机版下载,荣耀:武汉大学战胜西安交通大学,获国际华语辩论赛冠军

325城官方手机版下载,武大辩论队又双叒拿冠军啦!珞珞珈珈收到从澳大利亚悉尼传回的喜讯:第十二届“华夏杯”国际华语辩论锦标赛,武汉大学辩论队荣获冠军。

听说,决赛还来了不少“名嘴”呢,话不多说,一起去现场看看吧~在小组赛中,武汉大学分别对阵澳门城市大学辩论队、曼彻斯特大学及西英格兰大学辩论联队,以两胜战绩成功出线。在复赛、半决赛中,又分别过招香港浸会大学、悉尼大学,最终在决赛与同样来自中国大陆的辩论强校西安交通大学相遇。

决赛现场

决赛中,双方围绕“人是不是万物的尺度”这一哲学经典命题,进行了近两个小时的唇枪舌战。来自武汉大学的辩手们才思敏捷、引经据典,充分彰显了团队精神和个人魅力,最终以12︰3的大比分优势赢下决赛,摘得桂冠。

武大辩论队此次派出的五名队员分别是:黄思晗,崔磊,赵紫羽,陈曦,罗子麟。让我们来认识一下他们吧~

黄思晗

(新闻与传播学院2018级研究生,曾获2018年国际华语辩论邀请赛季军、2018年“临潮杯”国际辩论邀请赛冠军、2019年全国高校数字经济辩论赛冠军)

打完决赛的休息间隙,一个在当地生活了十几年的女士对我说:“我小时候在国内就知道武大辩论很厉害,这么久了你们现在还是很厉害!”其实,我们只是整个武大辩论的标准体系与氛围下培养出的小辩手,真正厉害的,是武大热爱思辨之风,经年不衰、风雨无阻。这种坚持,让我相信有一天自己也能对不知多小的武大辩手说:“我小时候也在武大打辩论,这么久了你们还是很厉害。”

崔磊

(新闻与传播学院2016级本科生,曾获2018年全国高校电影辩论赛亚军及全程最佳辩手、2019年“上海杯”华语辩论锦标赛亚军及全程最佳辩手)

辩论影响了武大,武大塑造了我,我十分庆幸能够在这样的武大求知求学。这是许多个亚军后,我在辩论上获得的首个冠军,打破“万年第二魔咒”的感觉很好,能让“武汉大学”镌刻在冠军奖杯上更让我激动。

赵紫羽

(新闻与传播学院2017级本科生)

第一次自我介绍说出“武汉大学”,青涩、紧张。四天的时间,我们见过悉尼所有时段的样子。哪一刻觉得辩论值得?跟大家在一起的每时每刻。感谢周帅、铭哥和所有前辈,每次听到你们的见解都让我觉得辩论很酷。

陈曦

(物理科学与技术学院2017级本科生)

这是一段令人难忘的比赛经历,我第一次站在国际舞台上,表述自己的观点与思想。在这次比赛中,我既为团队取得的胜利而感激,也为自己有诸多不足而反省。在之后的训练与比赛中,我会做努力做到更好。

罗子麟

(经济与管理学院2017级本科生)

非常幸运能够在第一次参加外赛时就拿到冠军,这个过程离不开队友的陪伴与前辈的指导,以及主办方与学校给予的平台和机会。辩论是一门非常需要时间沉淀和精力倾注的功夫,在之后的路途中,我也会一直走下去,道阻且长,行则将至。

队员们介绍,此次备赛“华夏杯”可谓“压力山大”。

压力之一来自于生疏。这是新学年的第一场外赛,意味着队员们有近两个月的时间没有实战。四辩崔磊,刚结束半年的专业实习重返辩场,“半年多没质询,站起来脑子一片空白”。

压力之二来自于辩位。参加比赛的三位大三队员,有两位习惯于打后置辩位。基础反驳如何才算到位?立论的措辞语言如何琢磨?都需要在一场场实战中磨砺。

教练及队员合影

压力之三来自于身体。刚到季节倒置的南半球,上场队员就自动获得了富有磁性的“感冒嗓”。比赛期间,他们的平均睡眠时间还不到五小时。

但面对实力强劲的对手,队员们顶住压力、愈战愈勇。总教练周玄毅、前队长李楠的全程陪同指导,也让身处异国他乡的队员们感到难得的“心安”,最终赢下决赛,捧杯凯旋。

决赛现场

决赛现场的另一大热点是由多位“名嘴”带来的表演赛。知名辩手周玄毅、王梅以及在华语辩论比赛中获得多个奖项的肖磊、万华明、孙志超等以“世界会不会好”为题展开辩论。“名嘴”们的表现酣畅淋漓、生动活泼,用一场精妙绝伦的思想交锋为大赛画上圆满句号。

据悉,“华夏杯”国际华语辩论锦标赛由新南威尔士大学主办,已连续举办十二年,旨在搭建国际知名大学间思想文化交流的桥梁,同时,也推动了汉语言文化走出国门,促进中华文化在澳大利亚的传播和发扬。本届比赛共有来自中国、澳大利亚、英国、新加坡、马来西亚等七个国家和地区的二十四所高校参赛。

颁奖仪式

“煌煌武大,雄辩天下”。近年来,武汉大学辩论队积极向世界传递武大青年的声音,先后获得:2019年全国数字经济辩论赛冠军;2019年“上海杯”华语辩论锦标赛亚军;2018年国际华语辩论邀请赛季军;2018年全国高校电影辩论赛亚军;2018年“临潮杯”国际华语辩论邀请赛冠军等。

 


 

       热门新闻
 

 

普通文章IPO|商标确已无效,喊着IPO的“大姨妈”APP能上市成功吗?
普通文章白描花卉的用线,又学会一招!
普通文章私设“黑广播”,男子涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪受审
普通文章洛阳银行入选“2019金融服务100强”
普通文章村级“末梢”有了“监督哨”
普通文章内蒙古的“塔拉”多
普通文章拒不执行判决?河南一民企5高管被“网上追逃”
普通文章全省第一!济宁参加全省物业服务行业职业技能竞赛创历史最佳成绩
 
       栏目热门
 
普通文章我130火箭炮独具中国"简朴"特色 在对越作战表现抢眼
普通文章人工智能全球竞赛:中国“智能+”高速冲浪
普通文章电动自行车新标准正式实施 四川交警将严查无牌上路等行为
普通文章早高峰挤不上公交车,大爷拉住车门不让走:我等了半个小时了
普通文章省农村信用合作联社党委书记赵应云到蓝山农商行调研工作
普通文章沃尔即将回归,墙哥应学库里如何适应球队
普通文章《时尚大师》迪丽热巴黑旗袍显东方美 王陈彩霞传承非遗技艺
普通文章卫生间15个最严重装修错误,看到第7条发现我家原来也是这样
       随机新闻
晚入园一年是给孩子最好的礼物!霍思燕说的到底对不对?!
晚入园一年是给孩子最好的礼物!霍思燕说的到底对不对?!
亚马孙雨林火灾 母猴“痛哭”照片走红但实为旧照
亚马孙雨林火灾 母猴“痛哭”照片走红但实为旧照
娄星区11个乡镇街道同步启动“查防保”群防群治守护家园行动
娄星区11个乡镇街道同步启动“查防保”群防群治守护家园行动
德国专家:美单边主义危害全球 贸易争端应谈判解决
德国专家:美单边主义危害全球 贸易争端应谈判解决
歧视就是最差的时尚 花里胡哨的D&G你会买吗?
歧视就是最差的时尚 花里胡哨的D&G你会买吗?
黑暗福利,上海迪士尼万圣趴怎么玩?看完就知道
黑暗福利,上海迪士尼万圣趴怎么玩?看完就知道
吉田麻也被称日本冯潇霆!遭日媒和球迷质疑后称其实发挥得很好
吉田麻也被称日本冯潇霆!遭日媒和球迷质疑后称其实发挥得很好
珠海华发实业股份有限公司 关于“15华发01”2019年付息的公告
珠海华发实业股份有限公司 关于“15华发01”2019年付息的公告

© Copyright 2018-2019 362avnco.com 店湾新闻网 Inc. All Rights Reserved.